В Северной Корее создают «масикрёнские темпы»

Ким Чен Ир

Корр.: Сейчас в стране беспрецедентно быстрыми темпами создается множество монументальных сооружений. Именно об этом мне хотелось бы побеседовать с вами.

Чон Иль Хун: К примеру, можно привести Масикрёнскую лыжную базу. Она строится на перевале Масик, граничащем с селом Пубан в городе Мунчхоне и селом Чактон в уезде Побтон провинции Канвон. Перевал, имеющий крутой обрывистый склон, образован из гранита юрского периода мезозойской эры, и на нем трудно что-либо строить. Издавна его назвали перевалом «Масик» оттого, что даже и лошади переходили его только после передышки. В этой местности преобладает переменчивая погода, а от метели трудно даже два часа простоять сооруженной палатке. Именно в таких условиях воины-строители Корейской Народной Армии форсируют строительные работы огромного объема, на что в нормальных условиях требуется более 10 лет. На площади более 1400 га в густом лесу им следует построить горнолыжные трассы низкой, средней и повышенной сложности 40-, 120-метровой ширины, подвесную канатную дорогу, сооружение снежной пушки, гостиницу, жилой комплекс, подземную парковку, вертолетную площадку, каток, плавательный бассейн и более 40 других объектов. Они прилагают все силы к завершению строительства всех объектов в этом году. За менее чем год воины-строители проложили более 100 тысяч м горнолыжной трассы площадью в сотни тысяч кв. метров.

Корр.: На нашей Родине темпы строительных работ, созданные ими в районе перевала Масик, называют «масикрёнскими темпами».

Чон Иль Хун: Они как наступательные темпы позволяют быстрее приблизить светлое будущее нашего народа, как темпы единодушия и сплоченности нашей армии и нашего народа – последовательно претворить в жизнь замыслы и план своего лидера, как штурмовые темпы – с всепобеждающей верой и оптимизмом превращать невозможное в возможное дело.

Читать еще:  Впервые за последние годы северокорейская торговля упала на 18%

Корр.: Сегодня народ нашей Родины, мощной поступью продвигаясь вперед, сердцем поддерживает призыв Маршала Ким Чен Ына к созданию «масикрёнских темпов» работы и открытию новой полосы бурного развития на всех участках социалистического строительства.

Чон Иль Хун: Да, на участках ударного труда для строительства крупномасштабной животноводческой базы на освоенной земле плоскогорья Сепхо, беря пример с «масикрёнских темпов», создают вторые «масикрёнские темпы» – «темпы плоскогорья Сепхо». В другой стране освоение 1000 га земель в год считают чудом, но на плоскогорье Сепхо за менее чем один год с начала работы по июнь этого года освоили 8000 га земель, упорядочили более 10 тысяч га лугов, построили немало дорог, скотных дворов и жилых домов. И строители столицы ежедневно создают чудеса в строительстве жилых домов. По точному поэтапному плану они, опережая снабжение материалами, наряду со строительными работами одновременно упорядочивают местности, озеленяют и насаждают деревья. На всех стройках видны отражающие стремление строителей лозунги «Превысим строительные темпы 1970-х и 1980-х годов!», «Одним махом!» Новаторство царит и на стройках Чхончхонганского каскада ГЭС и Мунсуского аквапарка, на стройках расширения производственной мощности Косанского плодоводческого хозяйства, ирригационного канала в провинции Южный Хванхэ, Педиатрической больницы и др. Поистине, во всей стране создаются «масикрёнские темпы».

Корр.: Наша Родина в послевоенные годы, когда вся страна превратилась в сплошные руины, создала темпы Чхоллима и за весьма короткий срок – всего за 14 лет осуществила индустриализацию. Несмотря на непрерывные назойливые санкции со стороны США и сил империалистической коалиции, на ней создавали «темпы 1980-х годов» и «хичхонские темпы» при строительстве богатого и могучего государства.

Чон Иль Хун: Верно. Все эти темпы представляют не только какое-то физическое изменение, но и кульминацию чувства веры военных и народа, верно поддерживающих руководство своего лидера, и проявление их патриотического чувства и любви к Родине. Традиции наследуются, а история снова вписывает на свои страницы новые поступательные темпы. Наша армия и народ, как вчера и сегодня, так и впредь мощной поступью продвигаясь только вперед, непременно построят на родной земле могучее и процветающее социалистическое государство.

Читать еще:  На площади собралось 1000000 человек, чтобы увидеть понтифика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь