Видеотур по Пхеньяну

О Северной Корее вообще очень мало информации и vs мало что знаем о ней.

Но сингапурскому фотографу Арму Пану дали возможность показать видео, которое он с разрешения правительства КНДР заснял на свою камеру установленную на автомобиль.

Правда он мог делать съемку только там, где ему позволяли.

Вместе с Паном постоянно находились водитель, переводчик, государственный чиновник и фотограф — все, для того чтобы присматривать за ним.

Как рассказал Арм Пан журналистам HuffPost, он обратил внимание на Северную Корею за ее закрытый образ жизни.

«Эта страна всегда интриговала меня» сказал он. «Мы так мало знаем о том, что находится на земле и в Северной Корее, в частности. Я хотел увидеть все сам своими глазами и поделится всем этим с другими людьми.»

22-х минутное видео которое появилось в сети 19 мая, показывает нам широкие ухоженные дороги, которые в то же время пустые от машин и людей. Видеокамера Пана фиксирует также простые симметричные одинокие здания, в которые нельзя зайти, из-за чего возникает чувство пустоты и одиночества.

Тем не менее, сингапурский фотограф был удивлен некоторыми увиденными аспектами жизни местных корейцев.

«Я был потрясен тем что я увидел здесь, город выглядит более обыкновенным и нормальным чем я того ожидал» сказал он. «Этот простой народ чрезвычайно доброжелателен.»

Арма Пан также поймал редкий кадр на рынке Пхеньяна, это видео будет ниже.

«Когда мы находилась там, я попросил посмотреть магазины, чтобы узнать, как они занимаются продажами» сказал он. «Сначала мне показали несколько небольших магазинчиков, торгующих различным товарам без каких-либо клиентов. Тогда я сказал своим сопровождающим, чтобы мне показали обычные магазины вместе с самыми обыкновенным северокорейцами. И меня провели на какую-то выставку которая была буквально наводнена северокорейцами. Здесь было на продажу почти все: компьютеры, модная одежда, бытовая техника, продукты питания, косметические товары и даже автомобили. Я даже увидел, как местные жители просто купили стиральную машину и несли ее на себе. Все товары были из Китая, и продажа шла очень оживленно»

Читать еще:  Большинство южнокорейцев для зарубежных поездок выбирают Японию
Предыдущая статьяБолее 1 миллиона корейцев — безработные
Следующая статьяРаспространение халлю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь