Возобновляется экспорт кимчи в Китай

Республика Корея возобновила экспорт своего традиционного гарнира кимчи в Китай, после паузы в шесть лет, в связи с ослаблением положения о маринованной еде, заявили в Министерстве сельского хозяйства.

Четыре местные компании провели церемонию в городе Вонджу, к югу-востоку от Сеула, чтобы отпраздновать данное событие, после коммерческих сделок с китайскими покупателями.

Первая партия кимчи в семь тонн прибыла в китайский порт в пятницу, чтобы уже в течении месяца появиться на полках местных магазинов.

Экспорт кимчи из Южной Кореи блокировался в течении последних шести лет, после того как Китай усилил свои санитарные нормы по маринованным продуктам.

Рекомендации требовали, чтобы у всех ввозимых маринованных продуктов были ограничены уровни бактерий в них, что фактически оказалось торговым барьером к импорту кимчи из Кореи.

Из-за этих санитарных норм в Китай было отправлено кимчи всего на 16 тыс. долларов в 2014 году, а в 2015 — на 101 тыс. долларов. В то же время в остальные страны экспорт составил 84 млн. и 73 млн. долларов в 2014 и 2015 годах соответственно.

Министерство сельского хозяйства ожидает, что приблизительно 100 тонн кимчи, стоимостью в 450 млн вон (404 тыс. долларов) будет экспортировано до конца этого года, а уже в 2017 году — 500 тонн.

Читать еще:  Уровень безработицы среди молодежи поставил рекорд
Предыдущая статьяКаждой четвертой родившей женщине 35 и более лет
Следующая статьяЗаместитель председателя Lotte Group покончил жизнь самоубийством

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь