Лечение бесплодия

Ребенок

С каждым годом возрастает число иностранцев, посещающих Корею для лечения. Медицинский туризм позволяет людям путешествовать и лечится одновременно, т.е. совмещать приятное с полезным.

Естественно популярность медицинского туризма определяется двумя факторами — туристической привлекательностью и уровнем эффективности предлагаемых медицинских услуг.

В этом плане у Кореи имеются хорошие перспективы, потому что она обладает красивой природой, разнообразными туристическими достопримечательностями и самое важное — высоким уровнем медицинского обслуживания.

Особенно стоит отметить корейскую пластическую хирургию, получившую широкую известность за пределами страны.

Детская больница в Корее

В последнее время все больше иностранцев приезжают сюда, чтобы увидеть местные достопримечательности и заодно улучшить свою внешность.

Помимо этого, еще одним перспективным направлением медицинского туризма является лечение бесплодия.

В Корее имеется несколько десятков женских больниц, ведущих центров по лечению данного недуга.

Они располагают новым оборудованием, специальными технологиями и аппаратурой, что позволяет выполнять современную диагностику и необходимые операции на высоком уровне.

В связи с этим все больше иностранцев, страдающих от бесплодия приезжают сюда на лечение. В 2010 году их насчитывалось 1173 человека, а в 2012 году уже — 2500. Стоит отметить, что 90 % этих пациентов выходцы из стран СНГ.

Число пациентов из России за последние 3 года увеличилось в 5 раз. Это связано не только с высоким уровнем медицины Кореи, но и с географической близостью двух стран.

Однако большим препятствием для многих россиян, желающих решить проблему с бесплодием являются юридические ограничения.

Дело в том, что согласно закону этики Республики Корея лечится от бесплодия могут только законные супруги.

Проблема в том, что в России многие пары живут в так называемом гражданском браке. Поэтому, когда корейские больницы требуют от них официальной документации о браке, то порой возникают сложности.

Читать еще:  Все для детей

Примером являются Жикова Любовь и ее гражданский муж, которые приезжали на лечение в Республику Корею в июне прошлого года.

Они уже прожили вместе 10 лет. Больница их обнадежила, сказав, что им могут помочь. Но из-за отсутствия справки из ЗАГСа, им пришлось ехать обратно в Россию, чтобы официально зарегистрировать свой брак.

Таких примеров очень много, а потому корейские медики считают, что пора уже изменить закон этики хотя бы в отношении иностранных пациентов.

Предыдущая статьяКак используют социальные сети корейцы
Следующая статьяКто занимается воспитанием детей?