Гадкий утенок или пластическая операция в Южной Корее

В Корее везде можно наткнуться на зеркала.  Я преподаю английский язык в начальной школе, и у нас в каждом классе висит зеркало, а если учитель — женщина, то у нее на столе обязательно лежит еще одно небольшое зеркало.

Мои студентки часто используют компактные зеркальца прямо на занятиях и иногда я их ловлю, когда они рассматривают свое лицо или что-то убирают из своих зубов.

Молодые женщины в метро делают то же самое, и неважно есть кто-нибудь рядом или нет, а если же у них нет с собой зеркала, то они себя фотографируют со своих телефонов, чтобы затем, к примеру, подправить макияж. Зайдите в метро и вы сами увидите толпы таких людей там.

Я понимаю что это нездоровая мания на зеркала, но после девяти месяцев работы, уже привыкла к этому. Я также привыкла к тому что вижу много кореянок сделавших блефаропластику (операция по изменению формы век, разреза глаз). И в этом нет ничего удивительного, потому как Южная Корея — это страна с самым высоким уровнем пластической хирургии в мире.

986541
Пластическая хирургия стала уже настолько обыденным явлением, что о ней говорят открыто среди коллег, к примеру, мамы покупают хирургические операции своим дочерям в качестве подарков,  а молодые женщины думают, что они никогда не найдут свою любовь или не достигнут успеха, если не изменят свое лицо.

В дополнение к обучению учащихся начальной школы, раз в неделю я преподаю английский язык учителям. В один прекрасный день я запланировала дискуссионный урок о красоте. И каково было мое удивление, когда я узнала, что четверо из шести женщин признались в том, что они пользовались пластической операцией. А среди оставшихся двух не сделавших операцию, одна призналась, что она сходила бы в клинику, но ей страшно. А вторая сказала, что никогда не «ляжет под нож», поскольку и так совершенна, ведь ее сотворил Бог.

Читать еще:  Донорство органов в Корее

8748Недавно одна из моих подруг рассказала, как она обедала со своей корейской приятельницей, которая только что сделала несколько пластических операций на лице. Эта кореянка так гордилась своим новым взглядом, что она спросила у моей подруги, что она думает.

Та же без обиняков ей заявила, что «мне нравилось ваше старое лицо, и я не понимаю зачем вы чувствовали потребность в том, что совершили.»

Корейская девушка была в шоке. Она начала рассказывать мой подруге, что это нужно чтобы найти парня и добиться успеха в бизнесе. Подруга же моя ответила на это: «То есть ты изменила свое лицо для человека, которого даже не видела и не знаешь? Сначала тебе нужно найти человека, который бы тебя полюбил такой какая ты есть на самом деле.» Естественно, корейская девушка была просто в ярости за отказ принять ее новое лицо.

Конечно же, пластические операции делают не только женщины, но и мужчины. Так, молодой неженатый коллега моего мужа изменил нос, объяснив это тем, что он чувствует себя более уверенно после операции.

Вся атмосфера в Южной Корее делает жизнь состязательной, чтобы поступить в вуз найти работу и многие женщины считают, что изменение лица даст им преимущество. В конце концов, кто их может обвинить? У них есть свои K-Pop звезды, друзья, журналы и даже их родители, которые напоминают им об этом медицинском способе сделать себя особенной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь