Полезные свойства просо

Просо

Хорошо известен тот факт, что в корейской кухне основу составляют различные зерновые культуры. И вот недавно южнокорейские ученые выяснили, что просо предотвращает тромбообразование в организме человека. Об этом в конце июля сообщили в Управлении по развитию сельскохозяйственных районов.

В результате исследовательских работ по анализу просо, к которому присоединись ученые из университета Кёнбук и Католического университета города Тэгу провинции Кёнсан-Пукто, выяснилось, что выделенные из просо вещества позволяют существенно замедлить процесс тромбообразования.

После проведения экспериментов на крови человека стало ясно, что в замедлении темпов роста тромбов, выделенные вещества из просо в 1,9 раза эффективнее, чем уже хорошо известное в мире лекарство Аспирин.

Более того, после тестов с животными также выяснилось, что вещество из просо предотвращают повторное сужение кровеносных сосудов.

В Республике Корея уже проводились научные изыскания подтверждающие положительный эффект просо в предотвращении ряда заболеваний взрослых людей, такие как высокий уровень сахара и холестерина в крови.

Результаты последних исследований в отношении способностей просо предотвращать тромобообразования являются первыми в стране.

Эксперты рекомендуют употреблять просо в необработанном виде, поскольку полезные вещества содержатся в основном в кожуре.

Читать еще:  В Китае выявили связь между полнотой и загрязненностью в воздухе
Предыдущая статьяСечжон
Следующая статьяКорейский фарфор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь