Перебежчики из Северной Кореи

Северокорейские пограничники

В последнее время все больше северокорейских соотечественников вырываются из своей страны и разными путями попадают в Республику Корея. Здесь они создали большую общину.

Граница

Число северян, перебравшихся на юг очень быстро растет. И их приток настолько стал обычным явлением, что в последние годы газеты не сообщают о рядовых перебежчиках.

Между тем община северокорейских соотечественников существует в Республике Корея , как изолированный остров. Потому что им тяжело привыкнуть к южнокорейскому обществу, которое коренным образом отличается от того к чему они привыкли на родине.

Вопреки ожиданиям их жизнь в Республике Корея во многих случаях оказывается полна трудностей. Основными проблемами перебежчиков связаны с контрастами между преувеличенными ожиданиями и реальностью, а также трудностями психологического характера, связанные с условиями адаптации к абсолютно новым реалиям жизни.

Однако появляется все больше южнокорейских перебежчиков, которые успешно адаптируются в южнокорейском обществе. Например, 3 северокорейских перебежчика Джу Кюн Бэ, Ким Джон Сон и госпожа Ким Хэ Сук в настоящее время работают ведущими одной радиопередачи, направленной на агитацию северокорейского населения.

36 летний Ким Джон Сон бежал на юг в 2001 году. Когда он готовился стать диктором на северокорейском телевидение, обнаружилось, что его дедушка воевал на стороне юга, за что вся его семья была осуждена. Он сказал, что его мечта стать диктором сбылась здесь, в Республике Корея.

Господин Джу Кюн Бэ был заключенным в северокорейском лагере и по завещанию отца решил бежать из Северной Кореи. В 2008 году ему это удалось. В первое время в южной Корее ему было очень сложно, но теперь он стал ведущим на радио, и радуется тому, что может говорить все что угодно, без особой цензуры.

Читать еще:  Так ли хорошо работать в Корее иностранцам?

А вот у 48 летней госпожи Ким Хэ Сук была немного иная ситуация: ее дедушка и отец были членами партии, и она жила в Северной Корее очень хорошо. Но после того, как ее мужа — ученного-атомщика заподозрили в шпионаже, жизнь Ким Хэ Сук резко изменилась. Потеряв все — она 2 раза пыталась сбежать на юг. Ей это удалось только в 2007 году.

Работая на радио она хочет донести то как жестока реальность в Северной Корее.

Их передачи, транслируемые в каждый день в час ночи, слушают многие северокорейские жители. Об этих передачах часто упоминают северокорейские перебежчики, которым они дали смелость бежать на юг.

Предыдущая статьяМолодежь и пожилые
Следующая статьяКорейцы не хотят вступать в брак