Поренский фестиваль грязи в Южной Корее

В Южной Корее в провинции Чхунчхон-Намдо находится небольшой городок Порён, который привлекает миллионы людей со всего мира. В чем же секрет этого?

А секрет его, как не
удивительно это звучит, в грязи. Ежегодно в  городе Порён проходит фестиваль грязи, что и послужило большой известности в зарубежных странах. Каждое лето сюда стекаются миллионы людей, чтобы отдохнуть.

Ежегодный фестиваль в Порёне помогает укрепить местную экономику из-за чего здесь все продолжает расти.  Грязь, которая находится рядом с берегом используют в различных видах косметики, поскольку в ней содержится германий и бентонит, что благотворно влияет на человеческое тело. Что и было подтверждено различными исследованиями, в том числе Корейским научно-исследовательским институтом наук и стандартов, Корейским научно-исследовательским химико-технологическим институтом.

Фестиваль грязи в Порёне

Фестиваль грязи появился в далеком 1998 году, первоначально как платформа для повышения информированности общественности о свойствах грязи в городе Порён и некоторых других местных достопримечательностях.

Начиная с малого этот небольшой фестиваль вырос до масштабов мирового значения, и стал крупнейшим фестивалем в Южной Корее. Каждый июль местный пляж покрывается таким количеством людей, что ему не видно конца и края.

Фестиваль грязи проводится в районе Тэчхон, который располагается на берегу в 3,5 километрах от порта и паромного терминала. Поскольку этот район является основным туристическим местом, многие западные компании открыли здесь узнаваемые в мире свои магазины.

На фестивале будет много различных программ, связанных с грязью, различные массажи и т.д. Будут различные забавные события, борьба в грязи, грязевые фейерверки или фотоконкурсы.

Кроме того, пляж (длина его составляет 3,5 км, ширина 200 метров) где будет проводится фестиваль, является отличным местом где можно позагорать и искупаться.

Читать еще:  Что думают о Сеуле иностранцы?

Кроме того, он очень удобно расположен, поскольку добираться до него очень легко.

Как же добраться до фестиваля грязи в Порёне?

Если поездом из Сеула, то от ж/д вокзала Ёнсан. Стоимость обычного билета около 16000 вон, время в пути — 2,5 часа. Прибытие на станции Тэчхон, а оттуда уже на автобусе — примерно 40 минут езды.

Или можно доехать на автобусе стоимость проезда от 9900 до 14500 вон, длительность поездки составляет 2 часа 30 минут. От автовокзала до пляжа можно доехать на местном автобусе за 20 минут.

Фестиваль будет проходить с 18 по 27 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here