Город Пусан находящийся на юге Корейского полуострова является крупнейшим портом Кореи. Это быстроразвивающийся и многогранныйгород, в котором можно увидеть не только много красивого связанного с морем, но и посетить культурные места, современные супермаркеты и небольшие магазинчики.

Каждый сезон в Пусане хорош по-своему, летом здесь проводится пляжный фестиваль, осенью фестиваль свежей рыбы на рынке Чагальчи(자갈치시장), а зимой популярным туристическим местом считается заповедник перелетных птиц.

Самыми популярными пляжами Пусана считаются пляж Хэундэ (해운대해수욕장) и Кваналли (광안리해수욕장). Здесь можно не только искупаться в море, но и покататься на яхте, jetsky и катере-банане. В морском парке можно увидеть скалы причудливой формы и насладится морским пейзажем.

Пляж в Пусане
Пляж в Пусане

В Пусане действуют несколько линий метро и развитая сеть общественного транспорта, поэтому путешествовать по этому городу очень удобно.

Также по городу курсируют специальные экскурсионные автобусы. Среди которых есть и двухэтажные с открытым верхом. Они были введены с целью привлечения туристов. Благодаря данным мерам, такие автобусы стали важной туристической составляющей города, привлекающая других жителей страны и иностранных туристов.

Существуют тематические маршруты с посещением храма Хаедонггунгса (해동 용궁사), остров Эльсукдо (을숙도), вечерний экскурсионный маршрут и тур посвященный истории и культуре города, т.е. маршруты автобусов пролегают по главным достопримечательностям Пусана. Купив единый билет на целый день, туристы могут выйти на любой остановке, а после осмотра достопримечательностей продолжить экскурсию. Таким образом за один день гости могут посетить все главные красоты города.

Как ожидают представители администрации Пусана к концу 2013 году общее число пассажиров экскурсионных автобусов превысит 230 тыс. человек. Эти автобусы начали действовать с 2004 года и с каждым годом количество пассажиров на них только возрастает.В 2009 году оно составило 85 тыс., в 2010 году уже 145 тыс., а в 2012 – 185 тыс. человек.

Читать еще:  Голубой дом в Сеуле понравился китайцам

В настоящее время в будний день на этих автобусах ездят в среднем 400 человек, а в выходные – 1200. Туристическая служба Пусана, которая отвечает за управление экскурсионными автобусами планирует разработать новые маршруты.

Например, со следующего года в экскурсионный маршрут будут включены посещение пусанского порта и автодороги Санбок, где можно будет вспомнить трудности корейских беженцев во время Корейской войны. Кроме того, будет организован ночной тур по маршруту дорога Тальмаджи – пляж Хэундэ – мост Кванан – смотровая площадка.

В будущем планируется соединить маршрут экскурсионных автобусов с обычными городских маршрутными автобусами.

Также в туристический сезон и в выходные дни будут арендованы частные автобусы, чтобы удовлетворить растущий спрос туристов.

Помимо этого, для удобства пассажиров на автобусных остановках будут установлены информационное табло, на которых отображаются время того или иного маршрута. Пассажиров экскурсионных автобусов будут сопровождать профессиональные гиды.

Что касается иностранных туристов, то уже в настоящее время каждое кресло в автобусе оборудовано персональной мультимедийной системой, которая представляет информацию о городе на английском, японском и китайском языках.Для большего удобства иностранных туристов будет введена система синхронного перевода через смартфон. Таким образом туристическая служба Пусана планирует к 2014 году привлечь на экскурсионные автобусы 270 тыс., а к 2015 – 300 тыс. пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь