У кореянок нет времени на своих детей

20 лет назад большинство кореянок даже с высшем образованием после брака увольнялись с работы и становились домохозяйками, однако в последнее время ситуация изменилась коренным образом.

По окончании вуза многие кореянки устраиваются на работу, после чего в независимости от вступления в брак и рождения ребенка продолжают свою карьеру. Это привнесло значительные изменения в уклад традиционных корейских семей.

В 2002 году был преодолен символически важный исторический момент — Южная Корея перестала быть страной домохозяек. Именно в этом году домохозяйки перестали составлять большинство среди замужних кореянок.

Теперь по данным Национального статистического агентства, семьи где работают оба родителя составляют почти половину всех корейских семей.

Возникает резонный вопрос — кто же сидит с детьми?

Когда они еще маленькие проблем почти нет, целый день они могут находится в детских садах. Проблемы возникают, когда дети начинаю ходить в школу. Дело в том что они не могут проводить целый день в школах, поскольку занятия в начальных классах заканчиваются в 2 — 3 часа.

Мамы волнуются о том, где же оставить детей до вечера, пока их нет дома. А услуги няни стоят очень дорого. Поэтому многие корейские родители отправляют детей на частные курсы, которые могут длится допоздна.

Они считают, что дети там учатся и проводят время более-менее безопасно. Поэтому большинство корейских школьников по окончании занятий в школе проводят время на частных уроках.

Например, восьми летняя Юджин учится в классе начальной школы. После окончании уроков она ходит на курсы английского языка, математики, письма и физкультуры. Потом она приходит домой примерно в 8 часов вечера. И только в это время видится с мамой, которая работает диетологом в одной компании. Также девочка очень редко видит своего отца, т.к. он приходит домой очень поздно.

Читать еще:  Половина корейцев не хотят вступать в брак

Она говорит, что все ее школьные друзья делают домашнее задание на частных уроках, потому что дома никого нет.

По данным статистического агентства Республики Корея в прошлом году 81 % учеников начальных классов посещали частные занятия. Этот показатель выше чем у учеников в средних и старших классов.

Безусловно это большая нагрузка на детей, из-за этого они не чувствуют себя счастливыми. По этому показателю Республика Корея уже 5 лет подряд занимает самое низкое место среди стран ОЭСР.

Даже вернувшись домой по окончании уроков, у детей нет свободного времени, дома они должны делать домашнее задания, которые им задают на частных курсах.

У них совсем нет времени на самые обычные детские забавы. Многие говорят, что единственная их радость — это игры в телефонах. Таким образом у многих детей обнаруживается зависимость от смартфонов и интернета.

Однако родителям также не легко, они платят за частные уроки в среднем 250 долларов в месяц за каждого ребенка.

Родители учеников начальных классов тратят на образование своих детей в среднем 240 долларов в месяц, а средних и старших — 260.

Больше всего уходит денег на уроки английского языка и математики. Многие мамы не могут бросить работу, т.к. им нужно зарабатывать на образование детей. Таким образом формируется как-бы замкнутый круг.

Чтобы изменить эту ситуацию эксперты указывают на необходимость сокращения рабочих часов и изменение корейской рабочей культуры, в которой сверхурочная работа, к сожалению, является обычным делом.

Предыдущая статьяХён Бин получил награду
Следующая статьяАвтобусный тур по Пусану

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь