Острова Токто или архипелаг Токто (в переводе с корейского означает Одинокие острова) располагается в Японском (Восточном) море, и появился на свет в результате извержения подводного вулкана миллионы лет назад. Он является самой восточной частью суши Республики Корея.

Острова Токто состоят из двух больших островов Содо и Тондо, что в переводе с корейского означает западный и восточный остров соответственно, а также 89 небольших островков и скал, общей площадью 187 м².
На данный момент Токто находится под корейским контролем, но Япония считает своим и называют его Такэсима (бамбуковые острова), несмотря на историческое и географическое положение, а острова Токто находятся на расстоянии 87,4 км от корейского острова Уллындо населенным 10 тыс человек, в то же время до ближайшего японского острова Оки 157,5 км.

Подробнее о истории Токто вы сможете посмотреть здесь:


Острова Токто находятся в таком месте где им постоянно приходится бороться с различными природными явлениями, в следствии этого происходит постоянное их разрушение, из чего следует, что не так уж и далеко то время, когда море полностью поглотит их.

Однако пока этого не произошло, то можно увидеть на сколько прекрасен Токто на этом видео:

Здесь проживают различные виды птиц и их здесь насчитывается около 22 видов, например чайки, буревестники, дрозды и т.д.. А в водах, омывающих острова можно найти бесчисленное количество разнообразных рыб, таких как минтай, лосось, треска, форель, акулы, и кроме того моллюсков и водорослей.

Также здесь имеются большие запасы газа, а также, возможно, имеется и нефть.

Посмотреть же на Острова Токто в режиме онлайн можно здесь (загрузка может быть долгой):

Читать еще:  Голубой дом в Сеуле понравился китайцам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here