Любимые фестивали туристов

Праздник для народа

Путешествовать по Корее становится интереснее с каждым годом, благодаря разнообразным программам, разработанным специально для привлечения туристов в страну “Утренней свежести”. В последнее время такие программы доступны не только в южно-корейской столице и в столичном регионе, но и по все стране, даже в отдаленных регионах. Примечательно то, что новые туристические программы предлагаемых в провинциальных регионах отличаются оригинальностью. В отличии от предыдущих туристических программ, которые часто подвергались критике за пустую трату денег, новые программы заслуживают похвалу за их полезное содержание и уникальность.

Вот, например, город Тэджон, провинции Чхунчхон-Намдо стал первым городом Кореи, который организовал фестиваль, посвященный европейским винам. Под вином здесь подразумевается европейский спиртной напиток получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока. Это крупное мероприятие называется Международный фестиваль еды и вина в Тэджоне. В прошлом году на этот фестиваль съехалось 350 тыс. человек. А его экономический эффект достиг 37 млн. долларов. В этом году тэджонский фестиваль еды и вина будет проходить в течении 4 дней начиная с 3 октября. Организаторы фестиваля ожидают, что в этом году фестиваль посетят 400 тыс. человек.

А город Ульсан провинции Кёнсан-Намдо был первым городом в Корее который начал проводить фестиваль, посвященный китам. В этом году состоится уже 19 по счету фестиваль китов. Он проводится в апреле каждого года и состоит из разнообразных мероприятий таких как воспроизведение охоты на китов в доисторическую эпоху, гонки кораблей и китов, и туристические круизы. В этом году фестиваль китов привлек на 20% больше посетителей чем в предыдущем году, когда его посетили 680 тыс. человек, а экономический эффект превысил 8 млн. долларов. Этот фестиваль пользуется хорошей репутацией у посетителей, потому что он посвящен только китам и не включает никакие посторонние мероприятия. Благодаря этому уже на протяжении 3 лет подряд фестиваль китов в Ульсане, был избран, престижным фестивалем, министерством Культуры Спорта и Туризма Республики Корея.

Читать еще:  Коллекционеры монет в Корее

А тем, кто интересуется традиционными корейскими масками и танцам масок рекомендуется посетить Международный фестиваль танцев масок проводимый в городе Андон провинции Кёнсан-Пукто, который проходит ежегодно в сентябре с 1997 года. Это единственный фестиваль в Корее посвященный традиционным танцам в масках всего мира. Он пользуется особой популярностью у иностранцев. Согласно результатам опроса, проведенного в 2010 году министерством Культуры Спорта и Туризма Республики Корея 26% иностранцев назвали фестиваль масок в Андоне назвали их самым любимым фестивалем в Корее. А американский канал CNN в прошлом году, даже включил этот фестиваль в список 10 причин по которым следует посетить Корею.

В прошлом здесь приняли участие 134 труппы из 39 стран мира. Они приехали сюда за свой счет, т.е. им не были выплачены расходы за авиабилеты и плата за выступление. В этом году фестиваль танцев в масках начался 24 сентября и продлится в течении 10 дней в городе Андон. Большинство популярнейших фестивалей в Корее посвящены какой-нибудь уникальной конкретной теме, в чем и заключается секрет их популярности не только среди местных жителей, но и среди иностранных туристов посещающих Южную Корею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь