Молодежь недовольна условиями труда

Результаты недавнего опроса показали, что месячная заработная плата молодых людей в Корее составляет лишь половину суммы получаемых рабочими которым от 40 до 60 лет.

Согласно Корейскому Институту Повышения Квалификации работники, которые моложе 29 лет получают лишь 2100 долларов в месяц, в то время как рабочие которым более 40 лет получают примерно 4000 долларов в месяц. Также независимо от возраста средняя зарплата оказалась сравнительно высокой у женатых мужчин с высшем образованием работающих в финансовых компаниях, в которых количество сотрудников превышает 1000 человек.

Что касается женщин, то их средняя зарплата оказалась ниже чем у мужчин. Кроме того, женщинам среднего возраста было тяжелей найти работу в престижных компаниях. Средняя продолжительность рабочей недели у молодых людей составила 47,9 часов, а у рабочих среднего и пожилого возраста 49,6 часов. Опрос также показал, что женщины среднего и пожилого возраста работают в более жестких условиях по сравнению с мужчинами.

Интересно отметить, что молодые работники менее обеспокоены ситуацией в их компаниях, и менее удовлетворены их рабочими местами, чем более старшие работники. Что является одной из причин высокой безработицы у молодежи.

Читать еще:  СМИ: в случае вооруженного конфликта войска США в Южной Корее станут главной целью КНДР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь