Ночной Кёнбоккун

В Сеуле расположены 5 королевских дворцов, которые практически все находятся в центре города, что упрощает их посещение. Крупнейшим из них является дворец Кёнбоккун (경복궁), который славится своей красотой и богатой историей.

Он был построен в конце 14 века, но уже в конце 16 века сильно пострадал во время войны с Японией, а в конце 19 века был заново отстроен. Одно из самых красивых мест в этом дворце — королевский садик и лотосовый пруд.

Есть еще в Сеуле дворец Чхангёнгун (창경궁). Он был создан в начале 15 века, после восхождения короля Сечжона Великого (세종대왕), построив этот дворец специально для своего отца предыдущего короля Тхэджона (태종). Во времена японской оккупации, на территории дворца был разбит парк с ботаническим садом и зоопарком, а в 1983 году дворец был полностью восстановлен, и ему было возвращено первоначальное

Дворец Кёнбоккун
Дворец Кёнбоккун

название Чхангёнгун.

Обычно дворцы открываются для посещения туристами с 10 часов утра и до 6 часов вечера. А с 2011 года время посещения дворца Кёнбоккун продлевается осенью и весной, так как именно эти времена года являются лучшими сезонами для прогулок. В этом году в мае дворец Кёнбоккун был открыт для посещения до глубокой ночи, и в это время очень многие туристы посещали этот прекрасный дворец.

По данным службы охраны дворца Кёнбоккун, в прошлом году, в первый день когда дворец был открыт до поздней ночи, после 6 часов вечера его посетило более 10000 человек, что в 15 раз больше, чем в первый день его продленной работы в 2011 году. Вот и нынешней осенью с 1 по 13 октября дворец Чхангёнгун, и с 16 по 28 октября дворец Кёнбоккун будут открыты до 10 часов ночи.

Читать еще:  Ли Сун Син

Для того чтобы сохранить частоту и порядок во дворцах, во время ночной прогулки по дворцу Чхангёнгун пропускают каждый день по 1700 человек, а в ночную прогулку по дворцу Кёнбоккун — по 100 человек. Вход во дворец Чхангёнгун стоит менее 1 доллара, а в Кёнбоккун — менее 3 долларов. Билеты можно приобрести заранее в интернете. Однако для того чтобы побольше людей познакомились с ночным пейзажем королевских дворцов, каждый человек может купить не больше 2 билетов.

Ночной Кёнбоккун
Ночной Кёнбоккун

Пожилые жители страны, которые не имеют доступа к интернету, могут заказать билеты по телефону, а детям до 6 лет предоставляется бесплатный вход.

Представитель службы охраны объектов культурного наследия Республики Корея обещали, что в дальнейшем продлят ночной режим работы дворцов. Напомним, что в 2011-2012 гг. дворцы были открыты до поздней ночи в течении 5 дней. А в этом году они будут открыты допоздна уже 12 дней. Планируется, что со следующего года дворцы будут открыты до поздней ночи не только весной и осенью, но и еще и зимой, и летом, т.е. в январе и в июле. В целом в течении года дворцы будут открыты для ночных прогулок — 48 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь