Daewoo и Hanwha подписали меморандум с Саудовской Аравией на строительство целого города

Daewoo E&C и Hanwha E&C подписали меморандум о взаимопонимании в четверг в Сеуле, чтобы присоединиться к проекту по строительству нового города. Церемония подписания была посещена южнокорейским министром земли, инфраструктуры и транспорта Кан Хо Инь, саудовским министром жилищного строительства Мэджед бен Абдулла Аль Хогэйь, президент Daewoo E&C и генеральным директором Пак Ен Сик, и президентом Hanwha E&C и генеральным директором Чой Кванг Хо.

Саудовская Аравия строит новый город под названием Dahyat Alfursan на территории 38 квадратных километров, в 14 километрах к востоку от международного аэропорта Эр-Рияда (Король Халида). Проект включает строительство 100 тыс. зданий и городской инфраструктуры за следующие 10 лет. Весь бюджет проекта составит 18$-20$ миллиардов, и приблизительно 600 тыс. человек смогут находиться в новом городе, по данным компаний.

786786Две корейские компании сформируют консорциум с саудовским строительной фирмой Saudi Pan Kingdom Company (SAPAC) и планируют подписать окончательный договор в октябре этого года, когда новый городской дизайн планируют завершить.

“Этот проект является одним из ключевых заявлений короля Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз Аль Сауд, сделанного после того, как его короновали в прошлом году, а саудовское правительство непосредственно финансирует проект, подразумевая, что здесь не будет подвоха для бизнеса”, сказал президент Daewoo E&C Пак. “С меморандумом о взаимопонимании есть огромная вероятность для нас, что мы выиграем этот проект”, добавил Пак.

73783Как ожиданет компания, этот проект должен стать трамплином для того, чтобы заполучить другие большие проекты в строительстве в ближневосточных и североафриканских странах.

“Это будет вторым зарубежным новым городским проектом строительства для нас после соглашения в Ираке, и мы далее усилим нашу ведущую позицию на новых городских строительных рынках за границей”, заявлял президент Hanwha E&C Чой.  В 2013 году компанией было начато строительство нового города Bismayah стоимостью в 10$ млрд., расположенного в 10 километрах от Багдада.

Читать еще:  246 единиц огнестрельного оружия изъято таможенниками в этом году
Предыдущая статьяКорейская програма для слежки за автобусами, как передвигаться по Кванджу самостоятельно
Следующая статьяГде в Кванджу найти щинэ и что это такое? Корейские тайны))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь