Группа HYOSUNG наладила производство нового инновационного материала

HYOSUNG

На днях южнокорейская группа HYOSUNG (효성) сообщила о своей первой в мире разработке и успешной коммерциализации нового материала из монооксида углерода. Данный материал, который носит название поликетон превосходит по прочности, изностойкости и химической стойкости многие из существующих материалов индустриального назначения такие как нейлон и полиацеталь.

Эксперты рассматривают поликетон, как перспективный материал, который сможет заменить нынешние инженерные пластики. Например, из поликетона можно приготовить крышку автомобильного двигателя, распределительное устройство для электронных приборов, кабели промышленного назначения и многое другое. Более того поликетон может быть востребован в качестве экологического материала, поскольку он создается из монооксида углерода являющегося одним из виновников загрязнения атмосферы.

По словам экспертов, когда в 1938 году был разработан нейлон, он буквально изменил историю мировой промышленности. А теперь поликетон может принять эстафету у нейлона в качестве индустриального материала.

Хотя некоторые компании развитых стран, в том числе США и Япония преступили к разработке поликетона в 80-е годы прошлого века, они терпели поражение на этапе коммерциализации этого материала из-за трудностей в разработке технологий и его стабильного производства.

Химический звод

В 2004 году группа HYOSUNG, по специальному распоряжению ее председателя господина Чо Сок-Рае, начала заниматься в области поликетона, добившись успеха в разработке технологий.

Им удалось создать путем синтеза монооксида углерода и олефина. Их одноразовый синтез возможен, но создать производство для массового производства поликетона достаточно сложно. И крупным зарубежным компаниям не удалось добиться успеха.

Однако группа HYOSUNG смогла преодолеть трудности и в конце концов нашла способ массового производства поликетона.

Группа HYOSUNG уже запатентовала производство в Республике Корея и за рубежом, в том числе в США, странах ЕС, Китае и Японии.

Читать еще:  Рождаемость в Корее падает до нового минимума

Экспериментальное производство поликетона, группа HYOSUNG начала в марте прошлого года в городе Ульсане провинции Кёнсан-Намдо. В течение года удалось произвести одну тонну нового материала.

А в прошлом месяце было начато массовое производство и поставки поликетона почти 100 предприятиям Европы, включая Германию.

К 2015 году группа HYOSUNG планирует увеличить производство до 50000 тонн в год.

Предыдущая статьяЮжная Корея занимает 26 место в мире
Следующая статьяКимчхи может войти в список ЮНЕСКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь