Корейцам не дают контактировать с ИГИЛ

Исламское государство
ИГИЛ

Национальное разведывательное агентство (NIS) Республики Корея сообщила, что десять корейских граждан пытались связаться и Исламским государством (ИГИЛ), являющаяся запрещенной во многих странах мира.

Такое откровение было заслушано на Национальном собрании по террористической угрозе в связи с терактами произошедшими во Франции.

Согласно докладу NIS, эти десять человек вышли за границы дозволенного, т. е. они не просто выражали энтузиазм от действий ИГИЛ, а попытались войти в контакт с группой исламистов. В ответ на это власти планируют запретить им поездки, чтобы они не смогли присоединиться к террористической группе на Ближнем Востоке.

Совсем недавно спецслужбы уже поймали двух корейцев за попытку уехать на Ближний Восток, которые собирались присоединиться к ИГИЛ, и было выявлено четверо иностранных последователей.

«Все большее количество людей проявляют интерес к Исламскому государству, что поднимает риски террористической деятельности ИГИЛ в Корее. Кроме того, в страну приезжает много мусульман работников.» говорит сотрудник NIC.

ИГИЛ внес Республику Корею в список стран, обвиняющиеся в том, что они входят в «альянс крестоносцев».

В Корее нет законов, которые давали бы право властям преследовать людей за поддержку игиловских убеждений. «Наши руки связаны, когда речь идет о потенциальных угрозах,» говорят в разведывательном агентстве.

Также в NIC посетовали на ограничение за слежением электронных и финансовых операций. Конечно, суд может выдать ордер на слежку, но они не выдаются без конкретных доказательств.

Читать еще:  Падает уровень занятости среди молодежи
Предыдущая статьяПро этнических корейцев в Корее — Сергей
Следующая статьяДолги лежат непосильной ношей на плечах пенсионеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь