Коллекционеры монет в Корее

Здание Банка Кореи

На протяжении своей жизни мы порою увлекаемся коллекционированием различных предметов. Обычно это монеты, значки, куклы, компакт-диски, антиквариат и много-многое другое.

Почему у людей бывает такое хобби?

На мой взгляд, потому что каждый человек хочет найти свою нишу в этом мире, основав в нем собственный мирок. К наиболее популярным предметам коллекционирования можно причислить памятные и юбилейные монеты или почтовые марки.

Вона
Вона

Наверное, среди корейцев немало тех, кто в детстве, в течение нескольких лет, с большим энтузиазмом собирал почтовые марки. Среди них были новые марки, которые покупали и дарили родители и уже использованные, которые нужно было аккуратно снимать с конвертов.

Хотя они уже давно повзрослели и перестали быть филателистами, у них в коллекции сохранилось немало почтовых марок, которые напоминают историю Кореи 70-80-х годов прошлого века.

В настоящее время к сожалению, все меньше корейцев коллекционируют монеты и почтовые марки.

На днях Банк Кореи сообщил, что общий тираж памятных монет в ознаменование успешного запуска южнокорейской ракеты Наро (나로호) составил 27 тыс. единиц.

монеты, посвящённые Сеульской летней олимпиаде 1988 года были выпущены тиражом 10 млн. штук

Первоначально планировалось выпустить монеты тиражом 30 тыс. экземпляров, но объем выпущенных монет пришлось уменьшить из-за низкого числа заявок поданных жителями страны.

Нужно отметить, что до конца 90-х годов прошлого столетия в южнокорейском обществе юбилейные монеты пользовались большим спросом. Поэтому Банк Кореи без особого труда реализовывал все выпускавшиеся в те времена такие монеты. Более того из-за чрезмерного спроса даже приходилось устраивать лотереи.

В 21 веке ситуация изменилась, вследствие чего Банк Кореи перед выпуском монет, заранее принимает заявки об их покупке, а потом соответствующее количество выпускает.

Читать еще:  В Южной Корее самый лучший мобильный интернет

В 80-е годы общий тираж такого вида этих монет нередко составлял несколько миллионов. К примеру юбилейные монеты, посвящённые Сеульской летней олимпиаде 1988 года были выпущены тиражом 10 млн. штук.

Однако в последние годы общий тираж юбилейных и памятных монет редко превышает 20 тыс. экземпляров. Например, в прошлом году были выпущены монеты приуроченные событию в память о Всемирном саммите ядерной безопасности 2012 года в Сеуле тиражом в 22 тыс. штук.

По словам экспертов Банка Кореи снижение снижение покупательской активности в отношении юбилейных монет обусловлено их повышением номинальной стоимости из-за роста расходов на изготовление.

Помимо этого, все больше жителей Южной Кореи предпочитают все более активный досуг, что привело к сокращению численности коллекционеров.

Предыдущая статьяМагазины улучшили продажи
Следующая статьяСамульнори

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь