Корейские женщины будут включены в состав экипажей субмарин

Женщины на военных кораблях

Военно-морские силы Республики Корея сообщили, что о своем намерении в обозримом будущем включить женщин в состав экипажей на подводных лодках.

По словам представителя ВМС, в 2020 годах в стране будут введены подводные лодки следующего поколения водоизмещением в 3000 тонн.

Проекты этих лодок предусматривают специальные жилые и бытовые помещения для женщин.

В связи с чем уже в 2017-2018 гг. будут отобраны женщины военнослужащие, которые пройдут специальную подготовку для включения в экипаж подводных лодок.

В настоящее время в девяти странах мира, в том числе в США, Германии и Великобритании женщины сложат в составе экипажей субмарин.

Если планы руководства ВМС осуществятся, то Республика Корея станет десятой страной где в состав подводных лодок будут включены женщины.

В 1999 году в Южнокорейское морское училище впервые поступила женщина, а в 2003 году она стала вторым лейтенантом ВМС.

В настоящее время в Военно-морских силах Республики Корея женщины входят в состав экипажей различных кораблей, в том числе эсминцев оснащенных системой Aegis.

По поводу доли роста женщин в ВМС в Республике Корея глава центра по вопросам женщин военнослужащих штаб-квартиры ВМС РК майор Чон Ын Сок прокомментировала, что подобные явления могут внести вклад в развитие ВМС Республики Корея.

Она также пообещала прилагать усилия к дальнейшему расширению женских кадров ВМС и повышению их боеготовности.

В настоящее время в составе Военно-морских сил Республике Корея служат около 20 женщин офицеров и 50 женщин в ранге сержанта. И скорее всего одна них в 2017 должна будет выбрана капитаном второго ранга, которая станет командиром сторожевого корабля водоизмещением 1200 тонн.

Читать еще:  В Южной Корее появится устройство, которое позволит родителям следить за детьми
Предыдущая статьяВ первой сотне рейтинга QS — три вуза из Кореи
Следующая статьяНедовольный покупатель разбил свой Mercedes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь