Корея увеличивает экспорт порфиры

Порфира

В корейской морской кухне кроме рыб часто используют сушеные водоросли — порфиру, которые Корее называют «ким».

В пищу ким употребляется в основном с маслом и солью, или соевым соусом канджан.

Несколько лет назад листья сушеной порфиры экспортировали в основном в Японию, но в последнее время их полюбили жители многих стран мира.

По данным Корейской международной ассоциации торговли в прошлом году объем экспорта кима составил более 251 миллиона долларов, что на 51% больше чем в 2011 году.

Основная причина роста показателя состоит в успешной диверсификации экспортных рынков.

К примеру в прошлом году экспорт листьев сушеной порфиры южнокорейского производства в США составил 67 миллионов долларов, что больше чем в Японию. Экспорт в Китай тоже увеличился и составил 31 млн. долларов, что почти на 65% больше чем в 2011 году.

Эти показатели радуют жителей Чолла-Намдо, основного региона страны где производится сушеный порфир.

Читать еще:  Северокорейское ВВП на душу населения составляет менее 4% от южнокорейского
Предыдущая статьяИнтернет-зависимость
Следующая статьяВыставка цветов в Кояне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь