Менее половины южнокорейцев поддерживает воссоединение Севера и Юга

Рассвет в Корее

Менее половины южнокорейцев поддерживает воссоединение Северной Кореи и Южной Кореи, это выяснилось по результатам опроса, опубликованного Институтом международных проблем при Сеульском национальном университете.

Опрос проводило агентство общественного мнения с 28 ноября по 16 декабря прошлого года. Путем случайной выборки был определен 1001 респондент.

Идею воссоединения Юга и Севера поддержали примерно 46 % опрошенных, хотя оно является главной целью во внешней политике Сеула.

Отвечая на вопрос о том, что готовы ли респонденты понести дополнительные расходы на воссоединение страны, почти 32 % сказали, что могут заплатить максимум 50 долларов в год, 12 % — 100 долларов, 9 % — 300 долларов. Интересно отметить, что 1,2% опрошенных готовы заплатить около 1000 долларов.

Как выяснилось, большинство участников опроса в принципе согласны с необходимостью объединения Кореи, однако многие из них ставят объединение нации не на первый план, т.е. они не ценят актуальность данного вопроса.

Почти 46 % респондентов считают, что воссоединение Кореи необходимо, однако не надо с ним спешить, и лишь около четверти опрошенных за быстрое объединение.

А 18 % опрошенных вообще не видят никакого смысла в воссоединении, и 10 % совсем не заинтересованы в объединении нации.

Выяснилось также существенные различия на воссоединение обеих Корей среди представителей разных поколений. К примеру, среди респондентов в возрасте до 30 лет, всего лишь 28 % сказало, что объединение наций является очень важным делом, а среди людей старше 60 лет — уже 47 %.

В качестве основных преград к воссоединению Севера и Юга — 38,5 % опрошенных назвали северокорейскую ядерную и ракетную программы, 25 % — трения в самой Республике Корея, 23 % — проблему финансирования на воссоединение, 17.4 % — различные интересы стран соседей Корейского полуострова.

Читать еще:  Количество людей задержанных за незаконный оборот наркотиков достигло рекордных показателей
Предыдущая статьяКорейские вузы в рейтинге 400 лучших
Следующая статьяСредние цены по стране (май 2014)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь