На корейских самолетах снимут запрет на использование электроники

Не пользуйтесь на борту самолета мобильными телефонами, радио и портативными телевизионными приемниками, поскольку они могут создавать помехи для бортовых радионавигационных систем.

Во время полета можно пользоваться портативными компьютерами, электронными играми и CD-плеерами, но во время посадки делать этого не следует, такие слова можно услышать на борту самолета.

С марта нынешнего года в подобные объявления в корейских самолетах будет внесено изменение. По сообщению Корейского информационного агентства Ёнхап при взлете и посадке пассажиры смогут пользоваться такими электронными устройствами, как планшетные компьютеры, электронные книги и игры. Кроме смартфона, который по-прежнему нужно будет переключать в режим полета, поскольку телефонный разговор на борту самолета не возможен.

До сих пор возникали опасения по поводу возможности негативного воздействия электронных приборов на бортовой электронную систему самолета, поскольку во многих странах действует ограничение для пассажиров на пользование ими.

Однако в ноябре прошлого года Федеральная управление по гражданской авиации США сняла подобный запрет, т.к. использование на борту самолета электронных устройств не вызывает опасности.

В этой связи сейчас в некоторых странах Европы и Азии, в том числе Республика Корея принимают аналогичные решения.

На днях Министерство Транспорта Республики Корея провело симпозиум относительно отмены ограничения на пользование электроникой на борту самолета.

С учетом мнения экспертов будет подготовлена директива для авиакомпаний страны.

После утверждения решения на уровне правительства, с марта нынешнего года пассажиры смогут в любое время пользоваться электронными устройствами за исключением мобильных телефонов.

Читать еще:  Daewoo и Hanwha подписали меморандум с Саудовской Аравией на строительство целого города
Предыдущая статьяКоллективные покупки в Корее
Следующая статьяГрядет сокращение вузов