Президент Пак Кын Хе отправляется в Центральную Азию

Самолет президента Республики Корея

Президент Республики Корея Пак Кын Хе сегодня отправляется в 6-дневную поездку по странам Центральной Азии в целях увеличения экономического сотрудничества, заявили вчера в Голубом доме.

Госпожа Пак с официальным визитом посетит такие страны как Узбекистан, Казахстан и Туркменистан начиная с сегодняшнего дня по субботу, сообщил вчера президентский секретарь по иностранным делам. В основном, цель этой поездки состоит в том, чтобы наладить экономические связи с этими регионами и обсудить инфраструктурные проекты и природные ресурсы, которые контролируются некоторыми южнокорейскими компаниями.

Президента также сопровождает экономическая делегация, состоящая в основном из 93 южнокорейских бизнесменов.

Первая остановка состоится в столице Узбекистана Ташкент, саммит где встретятся лидеры двух стран состоится завтра. Ожидаются, что они обсудят ряд совместных проектов в области возобновляемых источников энергии, а также развитие Сургильского месторождения вблизи Аральского моря.

Президент Республики Корея также встретится с некоторыми местными корейцами, проживающих в этой стране и которых здесь насчитывается 180 тыс. человек.

В среду Пак Кын Хе появится в Самарканде являющимся стратегически важным городом поскольку находится в центре Великого Шелкового пути,  который как сегодня сообщается Корея хотела бы возродить.

Позже она отправится в Казахстан, который для Южной Кореи является крупнейшим инвестиционным партнером в Центральной Азии. Ориентировочно около 250 корейских проектов и компаний приходится на эту страну.

Пак Кын Хе встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в четверг в Астане, на переговорах затронут темы о беспрепятственном осуществлении нескольких текущих проектов, такие как строительство угольной теплоэлектростанции в южной части города Балхаш и нефтехимический комплекс в Атырау на северном берегу Каспийского моря.

Ну и в конце впервые в качестве президента Республики Корея Пак Кын Хе совершит государственный визит в Туркменистан, где с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым проведет двустороннюю встречу в пятницу. Как сообщается здесь затронут государственную поддержку по осуществлению совместных проектов, таких как например строительство НПЗ на месторождение газа Галкыныш, который был подписана в 2009 году с корейским консорциумом LG и Hyundai.

Читать еще:  Китайские туристы чаще всего ищут университет Хонгик

Также Республика Корея будет искать поддержки в вопросе денуклеаризации КНДР.

Предыдущая статьяКорея вторая по инвестиционной привлекательности
Следующая статьяКорея сыграла в ничью с Россией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь