Корея вторая по инвестиционной привлекательности

Флаг Южной Кореи

Корея занимает второе место среди семи азиатских стран с точки зрения их инвестиционной привлекательности для иностранных компаний, как стало известно после проведенного опроса Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (КОТРА).

Проведённый опрос показал, что страна получила 7,03 балла из 10, заняв второе место после Сингапура.

Агентством было опрошено 243 компаний в 21 стране которым были заданы вопросы по 28 направлениям, таким как налогообложение этих стран, оплата труда, техника безопасности и т.д. Гонконг занял третье место в плане инвестиционной привлекательности, а затем уже идут Япония, Тайвань, Китай и Малайзия.

Корея заняла первое место по развитию социальной инфраструктуры и второе с точки зрения ее рынка, в том числе по размерам, потенциалу и доступности для других стран. Также занимает второе место по объему НИОКР и инновациям, государственной поддержке, технологическому уровню и патентной защите.

«Мы должны признать, что иностранные компании высоко оценили нашу доступность для Японии и Китая, а также наше соглашение о свободной торговле», заявили в КОТРА.

Однако исследование показало, что иностранные компании считают, что Корея находится на уровне ниже среднего в государственном управлении, политической стабильности.

Сингапур является лидером в политических и географических факторах. Гонконг первый в налоговой сфере, в то время как Япония лидирует в НИОКР и инновациях.

Китай же является главным по размерам своего рынка, потенциалу роста и трудовым ресурсам, но был самым худшим в НИОКР, управлении, политической стабильности.

«Когда мы говорим с иностранными инвесторами, то они как правило выбирают две-три страны для своих инвестиций, а потому нам постоянно приходится следить за инвестиционным климатом в азиатском регионе, чтобы использовать потенциал Кореи лучше, чем другие государства «, заявил представитель КОТРА Хан Ки Вон.

Читать еще:  Какие выгоды от воссоединения Северной и Южной Кореи?

Среди опрошенных компаний 113 были из Азии, а 89 — из Европы.

Предыдущая статьяСеверная Корея отправит поезда в Россию
Следующая статьяПрезидент Пак Кын Хе отправляется в Центральную Азию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь