Начинается судебный процесс по экипажу с парома «Севол»

Трагедия с затонувшим паромом в Южной Корее

Вчера в  Южной Корее начался судебный процесс в отношении 15 членов экипажа, которые сбежали с парома «Севол» затонувшего 16 апреля. Четверым из членов экипажа, включая капитана Ли Джун Сок, предъявлены обвинения в убийстве произошедшего в результате трагедии.

Все 15 человек обвиняются в нарушении морского права и в халатности по отношению к своим служебным обязанностям.

Открывшееся разбирательство в районном суде Кванджу началось с заявления представителей выживших и родственников погибших.

«Кто-то может сказать, что боль в результате этой трагедии в конечном счете спадает с течением времени, но только не этот случай», сказал Ким Бен Гвон, выбранный представитель потерявший 17-летнюю дочь, на пароме «Севол» где погибло 292 человека, а еще 12 числятся без вести пропавшими.

«Время остановилось с момента катастрофы.

Родственники погибших с парома

Всякий раз, как только мы видим ребенка в школьной форме мы на мгновении представляем в нем своего собственного, который возвращается домой, чтобы сказать: «Мама, я здесь».

Ким осудил халатность членов экипажа, которые приказали пассажирам оставаться в своих каютах, пока сами бежали с парома, который перевернулся и затонул.

«Если бы они хотя бы предупредили бы пассажиров, то тогда не было бы такого огромного количества смертей. Они убили не только наших детей, но и души родственников погибших», сказал он.

Несмотря на то что прокурор читал обвинения, родственники не молчали и постоянно слали проклятия в адрес обвиняемых. Часто употребляемое слово было «убийцы». Из-за чего даже судья был вынужден приостановить на некоторое время слушание, чтобы дать возможность успокоиться родственникам.

Некоторые родственники сидели с выражением скорби и безнадежности.

«Я просто сидел и смотрел, потому что в независимости от того буду ли я их проклинать или нет, мой сын никогда не вернется», сказал 46-летний Чунг Хе Сук, потерявший своего 17-летнего сына. «Но я буду продолжать наблюдать за этим судебным процессом, чтобы убедится, что они понесут ответственность за то, что сделали».

Читать еще:  Президент Пак Кын Хе отправляется в Центральную Азию

Около 90 родственников было на суде, которые приехали сюда на 3 автобусах.

У подсудимых были проблемы с поиском защитников. К примеру, от капитана отказался адвокат, и правительству самому пришлось подыскивать для обвиняемого общественного защитника.

В общей сложности 6 общественных защитников были назначены 14 подсудимым, а одному удалось нанять частного адвоката.

Адвокат капитана Ли сказал о том, что считает обвинение в убийстве слишком тяжелым и у его подопечного не было умышленного намерения или небрежности.

Основное внимание в ходе разбирательства как ожидается, будет уделено четырем старшим членам экипажа, которых обвиняют в непредумышленном убийстве.

Если их признают виновными, то к ним может примениться смертная казнь

Последняя казнь в Республике Корея состоялась в 1997 году.

Но в любом случае прокурорам еще нужно будет доказать виновность этих четырех человек в том, что они могли сохранить жизнь своим пассажирам и намеренно отказались от своих обязанностей.

Из общего количества экипажа, состоявшего из 29 человек, 9 человек погибли, 20 — выжили.

Предыдущая статьяКорейские мужчины первые в мире
Следующая статьяСеверная Корея отправит поезда в Россию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь