Половина корейского населения будет старше 65 лет к 2100 году

Пожилые люди в Корее

Если нынешняя рождаемость в Южной Корее сохранится до 2100 года, то почти половина населения страны будет в возрасте 65 лет и старше, было сказано в государственном исследовательском агентстве. Самые последние результаты исследований углубляют опасения по поводу финансовой стабильности и производительности в стране, говорят исследователи.

Согласно данным Корейского института здравоохранения и социальной защиты(KIHASA) к 2050 году пенсионеры будут составлять 39.4 %, у уже 2100 году — 48,2%, в случае если страна сохранит текущий уровень рождаемости — 1,2 ребенка на 1 женщину, что является самым низким показателем среди стран ОЭСР.

«Рождаемость в Корее была крайне низкой — менее 1,3 ребенка на одну женщину — в течении последних 13 лет начиная с 2001 года,» говорит Ли Сэм Сик из KIHASA. «Если текущий уровень рождаемости не увеличится, то виды проблем, в том числе дефицит рабочей силы, медленный экономический рост и финансовая нестабильность — неизбежны. Единственное решение заключается в повышении текущей рождаемости, предоставляя такую среду, в который бы родители могли бы растить своих детей не беспокоясь о финансовых затратах.»

При текущей рождаемости общее население страны вероятнее всего сократится до 22 миллионов человек в 2100 году с 51 миллиона 650 тысяч трудоспособного населения в 2026 году.

Такая низкая рождаемость заключается в продолжительности рабочего дня, отсутствии в безопасности рабочих мест и в уровне безработицы среди молодежи, высокие затраты на образование и жилье, все это негативно влияет.

Согласно данным KIHASA за прошлый год, только примерно 35 % людей, не состоящих в браке в возрасте от 18 до 49 лет находили себе пару. Те люди которые очень заняты, были более благосклонны к знакомствам, чем те, у кого не было работы.

Читать еще:  Предприятия ожидают улучшения в связи с приездом Франциска

«Результаты исследований показывают, что на большинство людей, не состоящих в браке, оказывает влияние их финансовые возможности,» сказал Чо Сун Хо, сотрудник KIHASA.

«Для того чтобы увеличить рождаемость, необходим более системный и культурный подход. Пособия по беременности и родам, явно недостаточны для изменения ситуации,» добавил он.

Предыдущая статьяСоветы для уезжающих в Корею
Следующая статьяСеверная Корея имеет самый большой подводный флот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь