Samsung Electronics заняла 10 место в мире в списке самых авторитетных компаний

The 2014 Global RepTrak 100

Samsung Electronics вместе с Microsoft заняли 10-ю строчку в рейтинге наиболее авторитетных компаний в мире. Исследования проводились Reputation Institute совместно с журналом Forbes.

Первое место также было поделено двумя фирмами Walt Disney и Google. Соперник Samsung — Apple находится на седьмом месте. Это первый раз, когда корейский технологический гигант вошел в десятку топ-листа этого института. Samsung прыгнул аж на 33 места в течение трех лет, такого улучшения не смогла добиться ни одна другая компания. Samsung, который при первом появлении в этом рейтинге был 196-м в 2008 году, в году поднялся уже до 43 строчки, 2012 году — до 21 и до 16-го в прошлом году.

«Сейчас они находятсяТоп-10 авторитетных компаний в том же ярусе что и соперники Sony и Apple, когда дело доходит до доверия и уважения со стороны потребителей,» сказали в Reputation Institute. Sony заняла 5 место.

Помимо общей оценки и рейтинги, опрос также измеряется корпоративных репутаций в регионах, и Samsung получил второе место в Европе. «Это фантастика, чтобы получить такое признание от наших клиентов и широкого круга заинтересованных сторон, » говорит Грег Доусон, Европейский Директор по коммуникациям компании Samsung, в пресс-релизе Reputation Institute.

«Цель компании Samsung — инновации для клиентов во всем мире, поэтому наша команда лишь пытается открыть каналы для этой философию. Мы, естественно, доволен нашим прогрессом, это означает, что нас признают, и репутация должна продолжать улучшаться каждый день.»

В Reputation Institute было проведено обследование среди 59921 потребителей в 15 крупных экономиках мира, в январе и феврале, где Корея была одной из стран, равно как и Соединенные Штаты, Китай, Япония, Германия, Великобритания и Франция.

Читать еще:  В Китае казнили троих южнокорейцев

Репутация компании был измерен на основе ответов на такие вопросы о том, готов ли был человек купить продукт или устроится на работу в ту или иную компанию.

Другой корейская компания которая вошла в топ-100 был LG Corporation, который занял 64-е место в этом году.

Увы, но ни одна компания из российских компаний или из других стран СНГ не смогли войти в топ-100.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь