Сеул планирует обсудить с Прагой достройку АЭС «Темелин»

АЭС Темелин
Пак Кын Хе собирается построить АЭС в Чехии

Пак стала первым южнокорейским президентом, посетившая Чешскую Республику за 20 лет. Визит Пак Кын Хе является частью ее семи однодневных поездок по Европе, которая началась с форума по изменению климата во Франции.

Во время встречи Парк, как ожидается, обратится к Земану с просьбой поддержать южнокорейские фирмы, чтобы они присоединились к проектам в инфраструктуре страны — особенно, его интересен план строительства одного или двух ядерных реакторов на АЭС «Темелин», которые оцениваются в 8.5 миллиардов долларов. Чехия, как ожидается, откроет тендер на заказ проекта в следующем году.

В 2009 году Чехия решила увеличить мощности АЭС «Темелин» объявив тендер, однако уже в 2014 его отменила, связав это с неблагоприятными условиями

В феврале, когда чешский премьер-министр Богуслав Соботка посетил Сеул, Пак выразила надежды ее страны на этот чешский проект по расширению атомной электростанции.

Другие проекты, к которым проявило интерес чешское правительство, включают строительство железных дорог, транспортировку и системы связи, говорят в Сеуле.

Два лидера, как ожидается, обсудят способы расширения их экономическое сотрудничество, которое было до настоящего времени ограничено промышленным сектором, другими областями, такими как наука, информация и технология, здравоохранение и медицина и культура, отметили чиновники.

В четверг Пак должна встретиться с лидерами “ Вишеградской группы” четырех центральноевропейских государств: Чешская Республика, Венгрия, Польша и Словакия.

Как ожидается там президент Пак Кын Хе предложит новые деловые возможности, которые явились бы результатом смешивания технологий прикладной науки Южной Кореи и преимуществ этих четырех стран в фундаментальных науках.

Парк также планирует исследовать способы помочь южнокорейским фирмам участвовать в крупных проектах инфраструктуры включая, строительство метро и системы связи в странах Вишеградской группы.

Читать еще:  В Корее увеличат минимальную заработную плату на 16% в 2018 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь