Северная Корея находится на уровне Бангладеша и Мьянмы

Северная Корея

В прошлом месяце в Научно-исследовательском институте Hyundai (HRI) был обнародован аналитический доклад «Оценка ВВП Северной Кореи в 2013 году», по данным которого стало известно, что валовый внутренний продукт (ВВП) на душу населения Северной Кореи в 2013 году составил 854 доллара.

Хотя это и выше чем в 2012 году на 39 долларов, но все равно на много ниже чем ВВП на душу населения в Южной Корее, где эта цифра составляет 23838 доллара. Аналогичный показатель в Китае составил 6569 долларов, во Вьетнаме — 1896 долларов, в Лаосе — 1490 долларов.

На одном уровне доходов с Северной Кореей находится Бангладеш — 899 долларов, и Мьянма — 915 долларами.

Также в докладе говорится о том, что уровень сложности и выработка продукции в сельском хозяйстве, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности Пхеньяна почти такой же, как у Южной Кореи в 1970 году.

Из-за международных санкций и самоизоляции во внешней торговле у Северной Кореи тоже большие проблемы. Так по состоянию на 2012 год ее экспорт и импорт составили 2.88 млрд и 3.93 млрд долларов, и эти цифры эквиваленты 0,6 % Южной Кореи.

Ким Чон Гу, старший научный сотрудник HRI, который был основным автором доклада, говорит: «С каждым годом экономический разрыв между Югом и Севером все больше увеличивается, а, следовательно, бремя ответственности на Сеуле, после объединения, также станет выше.»

Как способ сократить этот разрыв он предложил построить металлургический, нефтеперерабатывающий завод, электрические станции и развить инфраструктуру. Кроме того, порекомендовал продолжать оказывать гуманитарную помощь, в том числе обеспечивать лекарством и едой.

Читать еще:  В Корее увеличат минимальную заработную плату на 16% в 2018 году
Предыдущая статьяСемь интересных фактов о Кисэн («корейские гейши»)
Следующая статьяРезультаты общественного исследования 2013

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь