США запрещают Корее продавать самолет

Учебно-боевой самолет T-50
Корейский самолет T-50

По всей видимости Корее придется отказаться от продажи учебно-тренировочного самолета T-50 «Золотой орел» Узбекистану в связи с позицией США.

Как заявил источник в правительстве — Korea Aerospace Industries вела переговоры с правительством Узбекистана на продажу 12 самолетов T-50, но правительство США выступают против этого, поскольку они опасаются возможной утечки технологий и проблем с внешней политикой.

T-50 был разработан при активном участии американской компании Lockheed Martin. К примеру она помогла создать двигатель для этого самолета.

Сделка могла принести 400 млн долларов прибыли.

Южная Корея уже продала этот тип самолета Индонезии, Ираку и Тайланду.

США обеспокоены ещё и тем, что у авторитарного Узбекистана может возникнуть желание начать боевые действия с другими странами.

Президент Пак Кын Хе на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым обсуждали продажу T-50 еще в мае, а в апреле узбекский министр обороны даже посетил Корею, где он успел посидеть на этом самолете и был подписан меморандум о взаимопонимании в области обороны.

Представитель Korea Aerospace Industries заявил, что, хотя правительство США против, они по-прежнему хотят осуществить эту поставку и постараются переубедить Вашингтон.

Читать еще:  Строительные заказы увеличились на 20 %
Предыдущая статьяПочему ссорятся супруги
Следующая статьяКитай, Япония и Южная Корея проведет совместный саммит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь