Товары из стран ЕС подешевеют

Флаг Европейского Союза

Со следующего месяца корейцы смогут купить товары, произведенные в Европе по более низким ценам, таких как автомобили, виски и лекарства. Соглашение о свободной торговле между Республикой Корея и ЕС.

В соглашении прописано, что 662 европейских товара не будут облагаться налогами. Кроме того, на 1384 товара будут ликвидированы пошлины в течении следующих 5 лет, например, на автомобили объемом 1500 м³, скумбрию, свинину, но на некоторые продукты она не будет отмена, например, на рис.

Начиная с июля на 1,6 % уменьшится тариф на автомобили объемом 1500 м³, и у если у них будет эта цифра меньше, то там налог снизится с 4% до 2,6 %.

28 стран ЕС также должны будут снизить или убрать пошлины на корейские товары количеством 282, в том числе на некоторые виды автомобилей, шины и керамические изделия. Также на 269 корейских товара будут снижены тарифы, такие как телевизоры, стереосистемы и т.д.

За последние год экспорт товаров из Южной Кореи в Европу увеличился на 7.8 % и достиг отметки в 47,3 млрд долларов, в то же время в импорт увеличился на 12,5 %, и цифра здесь уже — 54,7 млрд долларов.

Общий же объем торговли со странами ЕС, за прошлый год, увеличился на 10,3 % до 101,4 млрд долларов по сравнению с 2012 годом.

Читать еще:  Магазины будут терять доходы из-за антитабачного закона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь