Изображение будущей деревни ханок в Канныне

Министерство культуры, спорта и туризма заявило, что возведет деревню «Ханок», состоящую из 12 домов, которые посетители смогут увидеть воочию. Комплекс этих зданий будет занимать 15237 квадратных метров и будет построен в непосредственной близости от Оджокен дома (오죽헌), крупным туристическим центром Канным.

Дом Оджокен известен тем, что там жила одна из известнейших художниц и писательниц 16-го века Шин Саиндан, которая являлась матерью знаменитого ученого Йулгок. Кроме того, этот дом можно увидеть на заднем фоне купюры — достоинством в 5000 вон.

В общей сложности 5,1 млрд вон (4,55 млн долларов) будет выделено для этого проекта, по данным министерства.

В этой деревне можно будет узнать о чайном этикете, частных школах, школьных и народных играх, а также насладится традиционной корейской народной музыкой.

«Мы планируем использовать деревню Ханок, как место, где иностранные и местные туристы смогут узнать о красоте Ханок, особенно во время проведения зимних олимпийских играх в Пхенчхане 2018 года,» сказал представитель министерства.

Каннын, расположенный в 237 километрах к востоку от Сеула является одним из трех мест проведения Олимпийских игр наряду с Пхенчханом и Чонсоном.

Читать еще:  Корея заняла второе место по производству полупроводников
Предыдущая статья40% ищущих работу страдают от стресса
Следующая статьяДефицит воды и молока на фоне летней жары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь