Землетрясение в Корее

Землетрясение в Кенджу

Тот факт, что в Корее случилось сразу два землетрясения буквально в течении одного часа, конечно же не означает, что здесь произойдут какие-то сильные толчки в восемь баллов, заявили в Национальной метеорологической службе страны.

Однако Ко Юн Хва, администратор Национальной метеорической станции Кореи, признал, что всегда есть шанс более сильного землетрясения в будущем. Это заявление он сделал во вторник во время экстренного совещания на Национальном собрании.

Несколько часами ранее два землетрясения магнитудой 5,1 и 5,8 обрушились на объекты всемирного наследия Юнеско в городе Кенджу, в Кенсан-Пукто, что находится приблизительно в 370 километрах к югу-востоку от Сеула.

Согласно метеорической службе первое землетрясения в 5,1 балла было в 19:44, которое также почувствовали в Тэгу, Ульсане и Тэджоне, а второе произошло спустя 40 минут в 20:32.

Общее число толчков, которое почувствовали в Кенджу и в других местах составило по крайней мере 250.

«Всегда есть шанс, что землетрясение величиной от 5,8 до 6 баллов может обрушится на Корею,» сказал Ко Юн Хва. Землетрясение выше 6,5 баллов очень маловероятно, подчеркнул он.

«Трудно предсказать, кода толчки прекратятся полностью, но мы внимательно следим за ситуацией, потому как они могут продолжатся еще в течении двух дней,» добавил Ко.

О восьми человек, получивших травмы из-за землетрясения, сообщили в Министерстве общественной безопасности, которые были ранены в основном в связи с падениями на землю, при попытках выбежать из домов.

https://twitter.com/123hun_/status/775318968915472385

У 106 зданий появились трещины, 16 трубопроводов лопнули, 66 крыш повреждено. Местные власти заявили, что железные дороги и метро не были затронуты.

Оператор атомных электростанций Korea Hydro & Nuclear Corporation заявил, что ни один из реакторов не был поврежден. В тоже время реакторы на АЭС Вольсон, которая была ближе всего к эпицентру, были временно приостановлены.

Читать еще:  Президент Пак Кын Хе отправляется в Центральную Азию

Мобильный мессенджер KakaoTalk, который установлен у 90% владельцев смартфонов в стране, перестал работать в течении двух часов. Как заявили в Kakao — землетрясение прервало сообщение с некоторыми серверами.

Власти в Кенджу сообщили, что никаких серьезных повреждений не было обнаружено, за исключением некоторых трещин в храме Пульгукса и гробнице.

Пока не совсем понятно из-за чего произошло землетрясение, однако многие связывают с произошедшим на прошлой неделе ядерным испытанием под землей в Северной Корее.

Предыдущая статьяSamsung занял 37,3% на рынке SSD
Следующая статьяЗаядлые курильщики получат бесплатный медосмотр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь