Samsung занял 37,3% на рынке SSD

Южнокорейский технический гигант Samsung Electronics доминирует на рынке твердотельных накопителей (SSD) с 37 процентной долей, что в три раза больше чем ключевой американский конкурент корпорация Intel.

Samsung SSD 850 PRO

Samsung Electronics увеличил свою долю на рынке до 37,3% в первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году — 32,8%.

Далее на втором и третьем месте расположились Intel с 12,2% и SanDisk с 11 %. Крупнейший производитель памяти Micron Technology отстал еще дальше на глобальном рынке SSD и занимает — 3,9%, а японская Toshiba лишь 3,8%.

SSD — устройство хранения данных, которое сохраняет данные, не требуя питания, и более длителен и быстрее, чем жесткий диск (HDD).

Исследовательская фирма мирового рынка TrendForce заявила, что отношение SSD установленных в ноутбуках, может превысить 50 процентов в 2018 году, по сравнению с более чем 30 процентами в этом году. Цены на SSD постепенно падают, в то время как цены на жесткие диски (HDD) остаются на относительно высоких уровнях.

Рыночная цена SSD на 128 ГБ скоро будет более дешевле, чем жесткие диски на 500 ГБ, и цена между SSD на 256 ГБ и жесткими дисками на 1 TB составляет меньше чем 5 долларов США.

Читать еще:  Резервы крупнейших южнокорейских компаний показывают исторические максимумы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь