40% пожилых людей от 65 лет и старше зарабатывают ниже минимальной оплаты труда

Почти четверо из десяти пожилых людей зарабатывают меньше, чем минимальный размер оплаты труда. Также стоит отметить, что показатель неравенства по доходам в Корее является одним из худших среди стран ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития государств), находясь на второй строчке.

Корейский пенсионер

По данным Корейского института труда коэффициент Джинни (показатель неравенства) – для корейцев 65 лет и старше составил 0,422, второй худший показатель сразу после Чили (0,428).

Коэффициент Джинни – статистический показатель степени расслоения общества данной страны или региона по отношению к какому-либо изучаемому признаку. Коэффициент Джини изменяется от 0 до 1. Чем ближе его значение к нулю, тем более равномерно распределён показатель. И любая цифра более 0,4 считается как очень серьезное неравенство.

В целом же для корейцев всех возрастов, все не так уж и плохо, а даже наоборот оценка хорошая. Для корейского населения в возрасте от 18 до 65 лет эта цифра составляет 0,28, что ниже чем в основных развитых странах, включая США – 0,392, Великобритания – 0,353 и Германия – 0,299.

Но среди пожилых людей, которые работали в прошлом году, 37,1% зарабатывали меньше, чем минимальный размер оплаты труда, что на 300% больше чем у всех остальных корейских рабочих (11,6%).

В докладе говорится, что многие пожилые люди работают сторожами, уборщиками, домработниками.

Также там отмечается гендерный разрыв среди работников старшего поколения. Женщины заработали только 60% от того, что заработали их коллеги – мужчины, и более 70% из них получили минимальную зарплату или ниже.

С другой стороны, есть много пожилых корейцев, которые получают много денег, в виде пособий или после ухода на пенсию, от правительства, школ или вооруженных сил. Это привело к поляризации доходов пожилых.

“Правительство необходимо придумать политику, которая бы сгладила неравенство и решила низкий уровень жизни у пожилых людей,” сказал Ким Бок, старший сотрудник Корейского института труда. “Нужно учитывать, что имеется много пожилых людей, которые могут работать и необходимо создать для них качественные рабочие места.”

Читать еще:  Китай переманивает работников у Кореи

Ким также напомнил, что корейская нация быстрее стареет, чем в других крупных странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь