Авто для поездок в магазин

Тара Чон проучилась 2 года в США, и после возвращения в Коре. говорит, что ей понравился сервис службы обменов автомобилей Zipcar.

«Будучи студентом и живя на деньги родителей, у меня не было возможности иметь машину. В будние дни я использовала метро или автобусы, но в выходные мне необходим был автомобиль, чтобы можно было съездить за продуктами в магазин или в путешествие,» говорит она. «А в связи с тем, что у нашего университета имелось соглашение с Zipcar у нас всегда стояли несколько авто на парковки для совместного использования, которые можно было получить без большого количества документов.»

Совместно использование позволяет взять авто на полчаса и продлевать время по необходимости, а потом оставить в любом пункте Zipcar.

В отличии от Европы и США, где автомобиль для обмена на короткое время за последние 10 лет вошло в привычку, в Корее такая услуга пока является новинкой.

Однако Green Car — крупнейший национальная организация, являющаяся партнером города Сеул, говорит, что местная клиентская база растет довольно таки быстро, начиная с ноября 2011, когда этот сервис появился на свет.

«После того как клиент регистрирует бесплатное членство, для которого требуется водительские права, номер кредитной карты и загрузка мобильного приложения, он может использовать службу,» говорит представитель Green Car.

Можно проверить все доступные автомобили, припаркованные неподалеку и проверить время, когда можно будет забрать их и после поездки оставить в любом месте где имеется зоны парковки Green Car.

Всего несколько кликов в телефоне, и вы уже за рулем авто, оплата производится автоматически.

Небольшие автомобили, как правило отечественные, в том числе Kia Morning (Picanto) стоят обычно порядка 5000 — 6000 вон за час, в то время как BMW Mini вам обойдется уже в 9000 — 10000 вон. Эта цена уже включает в себя страхование, но там имеется дополнительная плата за топливо.

Читать еще:  Ежегодно более трех тысяч мужчин отказываются от южнокорейского гражданства чтобы не служить в армии

Многие используют такие автомобили по-разному, к примеру 23 летний Ким Хён Чжун взял BMW Mini чтобы отметить дату. «Моя подруга и я отправились в Пусан на один день. Мы были весте, и автомобиль добавил нам особое чувства, было мило.»

В этом году членами Green Car уже стало 200 тысяч человек, работает в 720 зон для совместного обслуживания в 33 городах. В эксплуатации же находится около 1200 автомобилей включая 70 зарубежных марок, таких как BMW mini, BMW Countryman, Fiat 500 и Ford Mustang.

Количество людей, являющиеся членами Socar — второй по величине сервис в столице Кореи, выросло в 10 раз за последние 2 года и достигло отметки 150 тысяч человек по состоянию на июль 2014 года.

Socar имеет около 1000 машин, состоящих главным образом из местных марок, и работает в 550 зонах совместного использования по всей стране.

В планах увеличение общего количества автомобилей до 5000 в течении последующих 3 лет.

«Большинство людей, являющиеся клиентами Green Car — это молодежь, находящиеся в возрасте 20-30 лет, их более 70 %. Для пользования нашим сервисом достаточно идентификатора Facebook,» говорит представитель Socar.

Предыдущая статьяЮ.Корея 178 Крохотный цветочный магазин London flower & Garden на Каннаме
Следующая статьяСи Цзиньпин перед аудиторией в Сеульском национальном университете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь