Главное – это преодоление низкой рождаемости

Мама и ребенок

Никто не хочет быть родителем — одиночкой, однако это не должно становиться несчастьем или трагедией.

В Корее уже более 10 000 детей, рожденных вне брака. По всему миру растет число разведенных семей с детьми. Согласно данным исследования за 2012 год, представленных Корейским институтом развития, доля детей, родители которых находятся в разводе, составляет в Европе более 50 процентов.

Существуют некоторые опасения по поводу низкой рождаемости. Корейский институт здравоохранения и социальных дел сообщил, что суммарный коэффициент рождаемости по стране с 2001 года уже в течение двенадцати лет сохраняется менее 1.3 на одну женщину.

Суммарный коэффициент рождаемости означает среднее число детей, рожденных женщиной в течение ее жизни.

Корея является единственной страной среди стран-членов ОЭСР, где сохраняется такая ​​низкая рождаемость. Правительством в течение пяти лет с 2006 года выделяются деньги для осуществления различных мер, направленных на поощрение беременности. Но не смотря на это существенного роста рождаемости не наблюдается.

Общество должно сломать укоренившееся предубеждение против детей родителей-одиночек.

По-прежнему дети, рожденные вне брака, всю свою жизнь должны бороться против различных форм дискриминации, а иногда и крайней бедности. Мать-одиночка зачастую не имеет возможности закончить собственное образование или продолжить работать. На содержание ребенка единственного родителя выделяется 70 000 вон в месяц, а при достижении детей двенадцатилетнего возраста эта поддержка заканчивается. В конечном итоге ради выживания одинокие мамы часто отказываются от своих детей.

С 2006 года во Франции утратили силу законы, дискриминирующие рожденных от женатых и неженатых пар. Количество детей, находящихся на воспитании сожительствующих пар, составляет около половины несовершеннолетнего населения. Независимо от своего правового статуса, тот, кто воспитывает ребенка во Франции получает право на различные льготы и отдых. В результате во Франции показатели рождаемости в 1993 году составили 1.65 на женщину, а в 2010 — 1.99, что является самым высоким коэффициентом среди стран-членов ОЭСР.

Читать еще:  Социальные сети тоже помогают

Австралийское правительство также поддерживает разведенных родителей, помогает сохранить работу, получить образование, обеспечивает получение мест в детских садах. В школах формируются группы продленного дня, а некоторые даже выделяют подручных для оказания помощи некоторым семьям. Благодаря такой поддержке, коэффициент рождаемости в Австралии с 1,76 в 2000 году поднялся до 1,89 в 2010 году.

Бывший президент Финляндии Тарья Халонен

Для предотвращения роста числа детей, воспитываемых родителями-одиночками, правительство должно не только им помогать, но и расширять просвещение населения о равенстве полов в плане родительских обязанностей. Наше общество часто признает матерей, но не отцов-одиночек. Ребенок не должен воспитываться одним родителем. Отцы также должны нести полную ответственность за своих детей.

Общество должно сломать укоренившееся предубеждение против детей родителей-одиночек. К примеру, Тарья Халонен, являвшаяся первой женщиной-президентом Финляндии (2000-2012), была дочерью матери-одиночки, а также растила дочь и сына, выйдя замуж только в 2000 году. Однако, это не помешало иметь огромную популярность и когда она ушла на пенсию, ее рейтинг достигал 80 процентов.

Мишель Бачелет, новоизбранный президент Чили, ранее занимавшая должность президента с 2006 по 2010 годы, также воспитывалась единственным родителем. Она противостояла социальным предрассудкам и одержала победу в традиционно католической стране.

Никто не хочет быть единственным родителем, однако это не должно становиться несчастьем или трагедией. Это просто другой тип семьи. Мы должны проявить больше понимания и поддержки.

Председатель правления Ассоциации матерей-одиночек и семей Кореи Мок Кюнг Хва (Mok Kyunghwa).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь