Как правильно питаться весной?

Помидоры

Ко мне часто обращаются люди, кому тяжело вставать по утрам. Не смотря на то, что они высыпаются за ночь, в течение всего дня в теле ощущается чувство разбитости, усталости.

Наш организм приспосабливается ко многим факторам окружающей среды, например, температура и влажность. Однако, мы не в состоянии приспособиться к быстрым изменениям климатических условий весной, поэтому может возникнуть синдром временной усталости.

Зимой мы меньше двигаемся, в весеннее же время резко возрастает нагрузка на мышцы. Иммунитет часто бывает ослаблен, к тому же из-за нестабильности погодных условий и недостатка витаминов и микроэлементов в питании возникает большой риск заболеть острым инфекционным заболеванием.

Но всё же прежде чем обвинять сезонные изменения, мы должны задать себе вопрос: правильно ли мы питаемся?

По этой проблеме проводился опрос среди населения, большинство из людей заявило, что знают о пользе здорового питания, но, не смотря на это, не придерживаются его.

Вследствие увеличения объема физических нагрузок, ускоряется обмен веществ.  И в это время очень важно питаться здоровой пищей, богатой белками, витаминами и минералами. Это способствует повышению энергообмена, помогает защитить организм от заболеваний.

Одним из наиболее важных продуктов, который должен присутствовать в весеннее время на столе, является чеснок. Его полезные свойства широко известны.

В чесноке содержится химическое соединение — аллицин, который обладает такими свойствами как: восстановление организма при истощении, ускорение метаболизма, оказывает успокаивающее и обеззараживающее действие, оздоровление организма в целом.

Питательные вещества, содержащиеся в таких белых овощах как чеснок, легко поглощаются маслом при кулинарной обработке, что может послужить в качестве хорошего гарнира при приготовлении разнообразных блюд.

Шпинат, бананы и орехи также хороши для преодоления чувства усталости и сонливости в весеннее время. В шпинат содержится большое количество железа, обеспечивающее поступление кислорода в ткани, тем самым повышая энергообмен.

Читать еще:  Больше не будет проблем с совместимостью групп крови при трансплантации печени.

Банан – это легкоусвояемый продукт, служащий источником глюкозы, которая необходима для мозговой деятельности, и содержащий витамин В6 и пищевые волокна, которые оказывают омолаживающее действие.

Орехи также содержат много витамина В6, благодаря повышению кровоснабжения головного мозга, стимулируется умственная деятельность.

Помидоры также считаются весенним деликатесом. В его состав входят органическая кислота, которая ускоряет метаболизм, снижает чувство усталости и заряжает организм энергией. Ликопин и витамин С, содержащиеся в помидорах, также помогают восстановлению обмена веществ, помогают восстановлению иммунитета.

С увеличением угроз для здоровья из-за загрязненности окружающей среды, желтой пыли и перепадов температур, мы должны уделять больше внимания своему здоровью.

Особенно рекомендуется пересмотреть свой рацион питания и поменьше нервничать. Все это не только повышает иммунитет, но и способствует преодолению весенней усталости.

доктор Jo Ae Gyeong (조애경) – директор клиники We Clinic (Сеул)

Автор данной статьи Jo Ae Gyeong (조애경) – директор клиники We Clinic (Сеул), и имеет сертификат, выданной Корейской Ассоциацией Сомелье в области знаний характеристик фруктов и овощей. 

Предыдущая статьяВ столице Южной Кореи — Весна
Следующая статьяСемь интересных фактов о Кисэн («корейские гейши»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь