Молодежь хочет работать госслужащими

Корейская молодежь

Уже несколько лет молодые корейцы испытывают сложности в поиске работы. Чаще всего они могут на нее рассчитывать только по контракту, продолжительностью в один год. Студенты день и ночь пытаются получить различные сертификаты, полагая, что это поможет им устроится на хорошую работу. Однако несмотря на такие отчаянные усилия безработица продолжает неуклонно расти.

Из-за жесточайшей конкуренции корейцы подают заявки в несколько десятков компаний сразу. 14 % опрошенных признались, что подали заявки более чем в 30 компаний одновременно.

У многих поиск работы продолжается довольно долго, и естественно, чем дольше этот период, тем больше стресса они получают.

Эксперты говорят, что в среднем после четвертого месяца поиска работы люди начинают испытывать депрессию, чрезмерное беспокойство, расстройство сна, пищеварения и другие проблемы.

По данным Национального статистического управления Республики Корея, по состоянию на май, среди молодых корейцев в возрасте от 15 до 29 лет, которых насчитывается 4 млн 640 тысяч человек, почти 14 % человек еще ни разу не устраивались на работу. Также по данным ОЭСР по состоянию на 2013 год в три с половиной раза превышал подобный показатель среди корейцев возрасте от 30 до 54 лет. Это самый большой разрыв среди стран ОЭСР чей средний показатель составил 2,3 раза.

На поиск своего первого рабочего места у молодых корейцев уходит в среднем около 11 месяцев, но как это не парадоксально на первой работе они остаются на не более чем полтора года.

С чем это связано?

Дело в том, что большинство молодых людей стремясь трудоустроится вынуждены идти на ту работу, которая им совсем не нравится, что и приводит к столь скорому уходу.

Читать еще:  Более 1 миллиона корейцев - безработные

А какая же работа наиболее предпочтительна среди молодежи?

Больше одной трети, собирающихся трудоустроится, хотят получить работу на государственной службе. Устроится в крупные частные компании собираются лишь 19 %.

Почему государственная должность пользуется такой популярностью?

Многие корейцы хотят стать госслужащими, так как это сулит стабильность. Сейчас в связи с осложнившейся экономической ситуацией в Корее многие компании сокращают персонал, но в госсекторе это практически не угрожает, т.к. их рабочее место обеспечивается конституцией.

Однако, как не печально, то что молодые корейцы стремятся в большей степени к стабильности, это означает, что корейская экономика теряет оживленность и динамичность.

В иерархии госслужащих существует 9 разрядов. Прием на должность низших рангов осуществляется на конкурсной основе по результатам экзаменов. Чиновники высшего ранга назначаются указом президента.

Следовательно, те кто хочет работать в госучреждениях должны сдать государственный квалификационный экзамен. Сделать это — каждый год пытается огромное количество корейцев. Из-за этого им приходится много готовиться.

Ежегодная конкуренция составляет почти 100 человек на 1 место.

Постоянно повышается возраст поступающих сюда. Средний возраст сдавших квалификационный экзамен 9 разряда составил среди мужчин 30 лет, а женщин —  28.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь