Голубой дом

С каждым годом в Южную Корею приезжает все больше китайских туристов.

В 2012 году Республику Корею посетили примерно 10 млн. иностранных туристов, из них 4 млн. китайцев из континентального Китая, Гонконга, Тайваня и Макао.

Чхонваде
Чхонваде

С 1 октября в Китае отмечается праздник День образования КНР. В связи с этим поток китайских туристов усиливается еще больше. Многие из них посещают Чхонваде (Голубой дом) — президентскую резиденцию. Что в переводе с корейского означает «дом с голубой черепицей».

В 1996 году некоторые участки резиденции главы государства были открыты для местных жителей и иностранных туристов. После реконструкции 2008 году почти все участки резиденции или стали открыты для осмотра. Перед южным входом открыли кафе, а место для стоянки автотранспорта сотрудников администрации превратилось в общественный парк. А в павильоне «сарангче» можно познакомится со всеми президентами Республики Корея с момента ее основания и увидеть какой след в истории оставил каждый из них.

В прошлом году территорию резиденции посетили более 1 млн. местных жителей и туристов. Т.е. получается, что Чхонваде посещали в среднем 3 тыс. человек и коло 90 % из них — китайские туристы.

По данным охранной службы Чхонвадэ с 1 октября этого года, когда в Китае начался национальный праздник, в день Чхонвадэ посещает от 6 до 8 тыс. китайских туристов. Теперь некоторые охранники даже изучают китайский язык, чтобы отвечать на их обращения. В чем же причина такой популярности корейской президентской резиденции среди китайской туристов. Дело в том, что осмотр резиденции бесплатный, а рядом находится деревня традиционных корейских домов «ханок» также популярные среди туристов.

Представитель туристического агентства говорит, что китайские туристы приезжают обычно в Корею по относительно недорогим программам, которые включают в себя посещение

Читать еще:  Рождённый вулканом: восторг и печаль острова Чечжудо
Чхонваде
Чхонваде

достопримечательностей с бесплатным входом.

Еще одна причина кроется в первой в стране женщине президенте Пак Кын Хе. В июне этого года она сделала официальный визит в Китай, после этого ее популярность среди китайцев резко возросла. Многие китайцы даже знают, что ее покойный отец бывший президент Республики Корея —  Пак Чон Хи. Они с удивлением говорят, что в Китае резиденцию главы государства можно увидеть только из далека, а в Корее даже можно сделать снимки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь