Корейский напиток макголи

напиток макголи

Макголи (макколи, makuly, кор. 막걸리) — это корейский густой неочищенный алкогольный напиток, который готовят из забродивших злаков, проще говоря это самая настоящая брага.

макголи
макголи

Макголи имеет кисло сладкий вкус и содержит много питательных элементов, включая сахар.

С древних времен корейские крестьяне пили макголи, чтобы снять усталость. Крепость его составляет всего 6-7 градусов и в нем содержится очень много пищевых волокон, которые помогают предотвращать запоры и лечить болезни кровеносных сосудов.

Кроме того, в макголи содержится большое количество лакто бактерий, которые уничтожают вредные бактерии в желудке и укрепляют иммунитет.

Долгое время лидирующие позиции на корейском рынке в алкогольной продукции занимали вина иностранного производства. Основными покупателями макголи были студенты, так как они, как правило относятся к небогатому слою общества. Поэтому макголи продавался главным образом в трактирах расположенных около университетов.

Однако в последнее время ситуация меняется, и макголи вновь становится популярным напитком у корейцев. Более того его экспорт продолжает расти. В списке крупнейших импортеров первое место

макголи-бар
макголи-бар

занимает Япония, также этот напиток завоевывает популярность и в Китае.

В связи с этим в последнее время в Сеуле появляются стильные бары, специализированные на макголи. Они в основном находятся в модных районах, например Каннам-гу (Gangnam-gu, 강남구), каждый из этих районов будучи самым элитным и либеральным районом страны ведёт новейший культурный и общественный тренд Кореи.

На днях известный гонконгский журнал «Weekend and Weekly» объявил список самых изысканных азиатских ресторанов. Первое место в этом списке занял макголи-бар «Вольхянг», что означает «аромат луны». Сейчас в Сеуле работает 2 макголи-бара «Вольхян». В самом популярном районе среди иностранцев Итэвон-го (Itaewon, 이태원) и в районе Хонгдэй (Hongdae, 홍대).

Читать еще:  Сладкое печенье "якква"

Представители журнала  «Weekend and Weekly» обосновали свое решение, тем что макголи-бар «Вольхянг» предоставляет не только макголи с различными вкусами и уникальные закуски к этому напитку, но и возможность изучать местную культуру.

макголи-бар
макголи-бар

Вкус макголи признается и на международной арене. Уже несколько лет макголи выходит на мировой рынок алкогольных напитков. И уже осенью этого года разновидности макголи «Санчёни» ( Sancheoneo) и «Белый лотос» (White Lotus) получили бронзовую медаль на Международном Конкурсе Вина и Крепких Алкогольных Напитков (IWSC) в Лондоне, которое входит в тройку крупнейших мероприятий в мире подобного профиля.

Производители макголи оценивают это событие, как официальное признание качества этого традиционного напитка.

 

Предыдущая статьяКорейские звезды подают в суд
Следующая статьяГолубой дом в Сеуле понравился китайцам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь