Корейская кухня намного более разнообразна, чем ее описывают в K-дорамах или зарубежной литературе. Кроме таких популярных блюд, как пибимпаб, кимчхи и корейское барбекю, вы можете найти множество других восхитительных блюд, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.
1. Пхенъюк (편육)
Это особенное блюдо имеет интересный способ приготовления. В каждой семье имеется свой фирменный рецепт. Некоторые добавляют такие компоненты как: соджу (алкогольный напиток), твенджан (ферментированная соевая бобовая паста), рисовое вино или даже молотое кофе. Свинина или говядина варится в бульоне, затем оборачивается в кусок полотна и ставится под груз. На стол пхенъюк подают тонко нарезанными ломтиками.

2. Пэчусон (배추선)
Вообще сон – это термин представляющий собой разнообразные овощи, приготовленные на пару. Ну а пэчусон готовят из листьев капусты напа с какой-либо начинкой, и напоминает хорошо знакомые нам голубцы. И стоит еще здесь упомянуть о кочусоне (고추선), потому как начиняют в данном случае … перец чили!!!
3. Мук (묵)
Эта желеобразная еда имеет истоки с тех времен, когда население Кореи испытывало нехватку питательной пищи, и корейцы были вынуждены готовить из доступных продуктов (желудь, гречиха, кунжут, маш), приправляя различными способами.

4. Юченамюль (유채나물)
Корейцы потребляют большое количество разнообразной зелени, некоторые разновидности которых не принято потреблять на Западе. Юченамюль изготавливается из побегов рапса.

5. Дурип пугак (두릅부각)
Это блюдоготовят путем глазирования молодых побегов дерева аралия, в клейкой рисовой пасте с дальнейшей обжаркой.

6. Мандуква (만두과)
Наверное, всем известно блюдо под названием «Манты» — небольшие пельмени, фаршированные мясом или овощами, которое подается в жареном или вареном виде, иногда совместно с бульоном. В Корейской кухне существует кондитерское изделие — называемое мандуква, со сладкой начинкой, и покрытое сладким сиропом.

7. Чаннаджот (창란젓)
Jeot – важная составляющая блюд в Корее, в это понятие включены все виды квашенных и соленых морепродуктов, при этом используются все части морских существ! Например, Чаннаджот готовят из кишечника трески.

8. Ёнгенчурим (연근 조림)
Чурим может состоять из различных ингредиентов: скумбрия, тофу, редька и многое другое, подается с горячей пастой чили или соевым соусом. Основным же компонентом Чанчурим являются корни лотоса.
9. Хвачон (화전)
Поклонники корейской культуры наверняка слышали о корейских блинах — чон. Но знаете ли вы о нежных цветочных блинах — хвачон? Это изумительный деликатес с добавлением съедобных лепестков азалии или хризантемы, придающие блюду необычно красивый вид.
10. Дасёльгигук (다슬기국)
Ну и напоследок, корейская кухня предлагает невероятное разнообразие первых блюд, среди которых Вы можете обнаружить настоящие кулинарные сокровища, подобные супу Дасёльгигук из пресноводных улиток. И как говорят корейцы, благотворно влияет на глаза и печень человека.