Аквапарк Мунсу

Чтобы избежать палящей жары в Пхеньяне, его граждане собираются в самом популярном сезонном месте, недавно отремонтированном аквапарке Мунсу.

315Также известный как пхеньянский Alpamare (водный парк в Швейцарии), который Ким Чен Ын посещал еще будучи подростком, на каникулах.  В юности, будущий правитель Северной Кореи учился в швейцарской школе-интернате в течение шести лет.

Расположенный на берегу реки Тэдонган, аквапарк открыл свои двери еще в 1994 году, но под руководством Ким Чен Ына в прошлом году подвергся серьезной модернизации.

В связи с тем, что строительные работы были отложены, первоначальное открытие, запланированное на лето прошлого года перенесли, и поэтому аквапарк Мунсу возобновил свою работу осенью. А уже этим летом здесь можно было увидеть первый наплыв огромного количества посетителей. Ким же лично контролировал процесс работ и лично посещал строительство семь раз.

«Словно причудливый водный дворец, аквапарк Мунсу переполнен народной радостью, счастьем и смехом,» заявили северокорейские СМИ.

Парк построен на 158 тысячах квадратных метров (39 акров) земли. Комплекс предлагает различные виды отдыха и спорта, кафе, открытый и закрытый бассейны. Северокорейские элиты могут посетить спа-салон. Также здесь можно проверить себя в искусстве скалолазания, сходить в фитнесс-центр и на боулинг. Плата за вход составляет 3 доллара, а с использованием всех услуг аквапарка 13 долларов.

Северная Корея, аквапарк Мунсу (Water park Munsu) MojSeul_ru

Читать еще:  Сеул стремится к повышению качества туристических продуктов
Предыдущая статьяНемного из торговых центров Тондемуна
Следующая статьяКорейцы тратят очень много времени для поездок на работу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь