Речь Пак Кын Хе в ООН

Пак Кын Хе выступила в ООН
Пак Кын Хе выступила в ООН

Г-н Председатель, г-н Генеральный секретарь и делегации стран

Я хотела бы сначала всех поздравить с 70-летием со дня основания Организации Объединенных Наций.

Я также хотела бы поздравить Вас, г-н Люккетофт, бывший спикер парламента Дании, с избранием на пост Президента 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Организация Объединенных Наций, созданная семьдесят лет назад, после преодоления бедствия войны, был маяком надежды для всех людей во всем мире.

Несмотря на многочисленные проблемы и критические замечания, ООН вносит огромные вклад в содействие общему благу ради человечества.

Даже голубые каски — символ мира — миротворческих операций ООН (ПКО) вносят большой вклад в международный мир и безопасность.

Принятие Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ) в 1948 году предоставило инновационную возможность для поощрения прав человека, в то время как создание Совета по правам человека и Международного уголовного суда (МУС) отмечено заметным прогрессом на пути к институционализации защиты прав человека

Цели развития тысячелетия (ЦРТ), запущенные в 2000 году, стал самой успешной кампанией по ликвидации бедности в истории ООН, поднимая сотни миллионов людей из крайней нищеты.

Этот год также несет особое значение для Республики Корея — год, что приносит как радость по случаю 70-й годовщины освобождения нашей и страдания проходит на 70-м году нашего деления (прим. с Северной Кореей).

За последние 70 лет, Республика Корея поднялась выше испытаний при разделении и войны, продолжая одновременно достигать индустриализации и демократизации. И ООН стоит с Республикой Корея по сей день с момента основания нашего правительства.

Ценности и идеалы, отстаиваемые ООН — Глобальный мир, поощрения прав человека и общего процветания — воплощение самого видения Республики Корея. И будущее Кореи находится в синхронизации с чаяниями ООН.

Господин Председатель,

Несмотря на эти усилия ООН и международного сообщества, человечество сегодня сталкивается с несколькими проблемами одновременно, во всех уголках мира.

По сей день, нет недостатка в конфликтах, больших и малых, и экстремальных гражданских войн.

Всплеск экстремистских групп, таких как ИГИЛ, в настоящее время является глобальной проблемой, которая должна срочно решаться.

Только одно фото Айлана Курди показывает, как такая нестабильность сделала самый большой гуманитарный кризис беженцев со времен Второй мировой войны.

Глобальное изменение климата также угрожает жизни будущих поколений; Эбола и другие инфекционные заболевания являются причиной бесчисленных жертв, пробуждая нас к важности обеспечения безопасности здоровья.

Сегодня никто в нашей глобальной деревне не свободен от этих глобальных и транснациональных угроз и вызовов.

В настоящее время международный порядок переживает эти тектонические сдвиги, более чем когда-либо. В такое время ООН должно еще раз осветить маяком надежды в мире, чтобы содействовать укреплению международного мира и безопасности, прав человека и общего процветания.

Прежде всего, международное сообщество должно сплотиться вокруг ООН и вернуться к учредительному духу Устава ООН, который призывает к вере «в достоинство и ценность человеческой личности.» Мы должны построить ООН, который был бы сильным, неся знамя многосторонности, и осознать ценность человеческого достоинства на основе свободы, прав человека, справедливости и верховенства закона.

Как нация, которая ставит мир и счастье нашей глобальной деревне в центре дипломатических усилий, Корея не будет жалеть усилий и поддерживать ООН в решении проблем, стоящих перед международным сообществом, подчеркнув идеалы гуманизма и необходимость осуществить эти идеалы.

Господин Председатель,

ООН должна вырабатывать новую повестку дня развития после 2015 года ориентированного на людей.
Принятые решения 2030 на саммите Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, три дня назад, станет исторической вехой на пути лучшего мира, который никого не оставляет позади.

Не больше, чем полвека назад, Республика Корея была одной из беднейших стран в мире. Сегодня это один из ведущих пятнадцати мировых экономик.

В ходе достижения этого «чуда на реке Ханган», мы обратили огромную силу от помощи и сотрудничества в целях развития международного сообщества.

В связи с этим, я считаю, повестка дня 2030 по устойчивому развитию будет важным трамплином, который может привести ко второму и третьему чуду в мире.

Читать еще:  Выступление Пак Кын Хе на Восточном экономическом форуме

Председательство Республики Корея в ЭКОСОС (Экономический и Социальный Совет ООН), который будет играть ключевую роль в реализации этой повестки дня в области развития, будет активно содействовать достижению целей в области развития.

По пути, Республика Корея будет активно обмениваться опытом в области развития и ноу-хау с международным сообществом.

В то же время, мы делимся опытом с развивающимися странами в Saemaul Undong (национальное движение за социальное развитие), который служил в качестве плацдарма для прыжка Кореи вперед.

Я считаю, что Saemaul Undong может максимизировать полезность развития сотрудничества с развивающимися странами, учитывая, что она зажигает чувство уверенности и собственности через конкуренцию и стимулы, и закладывает основу для самопомощи в общинах с привлечением местного населения.

Два дня назад мы совместно провели с ПРООН и ОЭСР специальную встречу высокого уровня с Saemaul Undong, и согласились работать вместе, чтобы помочь искоренить бедность и построить трансформирующих местные общины в развивающихся странах.

Мы будем и дальше расширять наши усилия, чтобы Saemaul Undong мог перерасти в «новую парадигму развития сельских районов» в развивающихся странах.

Еще одной важной движущей силой экономического развития Кореи был талант человека, который выращен через огромные инвестиции.

Образование является ключевым на повестке дня устойчивого развития, что помогает расширить возможности индивидуума и достижения национального развития.

Корея активно участвует в Глобальной инициативе первого образования (Gefi) в стране чемпион. У нас состоялся Всемирный форум по образованию с ЮНЕСКО в мае прошлого года, что привело к принятию декларации «Инчхон», которая устанавливает глобальные цели в образования, которые должны быть достигнуты к 2030 году.

Забегая вперед, хочу сказать, что Республика Корея будет и дальше продолжать такие усилия в области образования.

В частности, Корея будет продолжать сотрудничать с ЮНЕСКО для распространения глобального образования человечества.

Далее, Корея также будет играть важную роль в укреплении глобальной безопасности здоровья.

В дополнение к аварийному реагированию на стихийные бедствия в Сьерра-Леоне, чтобы помочь бороться с Эболой в конце прошлого года, Корея объявила, что она будет потратит 100 миллионов долларов в течение ближайших пяти лет для поддержки создания потенциала в развивающихся странах на 2-м заседании по Глобальной безопасности в области здравоохранения (GHSA), состоявшийся в Сеуле три недели назад.

Кроме того, Республика Корея планирует осуществлять проекты в поддержку развивающимся странам в размере 200 миллионов долларов в течение ближайших пяти лет под проект «лучшая жизнь для девочек».

Попутчики делегатов,

Даже сейчас, когда мы достигли быстрой индустриализации, Корея также прилагает большую энергию в поддержку обеспечения сосуществования человека и природы.

У нас 5 апреля является днем Древонасаждения и содействие в этом привело к кратному увеличению количества деревьев на гектар за последние 50 лет. С 1972 года мы ввели места для зелёной зоны по сдерживанию развития в пригороде, тем самым достигли гармонии между окружающей средой и развития.
Теперь мы направляем нашу экологическую пропаганду на присоединение к этому международного сообщества в ответ на изменение климата.

Работа с изменением климата является актуальной задачей, что мы не можем больше позволить себе откладывать. Важно, чтобы международное сообщество получило конкретные, значимые результаты на Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), в декабре этого года.

Я считаю, что решение проблемы изменения климата не является бременем, а новой возможностью для создания будущих драйверов роста за счет технологических инноваций.

Руководствуясь этим убеждением, Корея активно стремится к переходу к низкоуглеродной экономике, активно участвуя в переговорах по климату.

Кроме того, в качестве принимающей страны Зеленого климатического фонда (GCF) и секретариата Глобального института зеленого роста (GGGI), Корея будет продолжать поддерживать действия развивающихся бизнес-моделей, касающихся новых энергетических отраслей и делиться ими с развивающимися странами.

Дамы и господа,

Недавний обзор ООН о миротворческих операциях, миростроительства, а также женщин, мира и безопасности в соответствии с изменяющейся среде безопасности, не мог пройти в лучшее время.

В стране, пережившей разрушительное войну и по сей день остаются шрамы, являющиеся перегородкой. Республика Корея остро осознает важность мира и решительно поддерживает усилия ООН по защите мира.

Читать еще:  Южная Корея лидер по уровню проникновения интернета

На сегодняшний день, Корея направила около 13500 миротворцев в 18 миссий. Корейские миротворцы пользуются большим уважением за их образцовое и ориентированные на общество деятельность по поддержанию мира и работ по реконструкции.

После консультаций с ООН, Корея планирует сделать дополнительные развертывания миссии по поддержанию мира в ближайшем будущем, и будет укреплять наше основное сотрудничество с Африканским союзом (АС).

Чтобы помочь сирийским беженцам, вытекающие из нестабильности на Ближнем Востоке, Корея будет наращивать свою гуманитарную помощь соответствующим странам.

Корея также вкладывает свои усилия в создание основы для мира в Северо-Восточной Азии — региона, в котором продолжают создаваться постоянные трения и разногласия между странами.

В Северо-Восточной Азии, мы видим углубление феномена парадокса Азии, где политика и сотрудничество в области безопасности отстает от высокой степени экономической взаимозависимости между странами в регионе.

Были сделаны новые шаги, которые потенциально могут иметь серьезные последствия для системы безопасности Северо-Восточной Азии ведут к опасению среди стран региона.

Указывая на Северо-Восточной Азии с ее сохраняющейся напряженностью и раздором, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун однажды описал эту область как «решающий недостающего звена», без регионального механизма сотрудничества.

Причина, по которой я толкаю вперед Северо-Восточной Азии мира и инициатива сотрудничества (NAPCI) является восстановление недостающего звена, и тем самым создать эффективный цикл восстановления доверия и расширения сотрудничества.

В настоящее время консультации между странами региона ведутся на ряде совместных областях, в том числе ядерной безопасности, ликвидации последствий стихийных бедствий и здоровья, и накопления такого опыта будет способствовать продвижению глобального мира и сотрудничества.

Такие усилия с нашей стороны также помогут решить северокорейскую ядерную проблему, которая представляет серьезную угрозу для мира в Северо-Восточной Азии и за ее пределами.

Решение северокорейской ядерной проблемы должно быть предоставлено как первоочередное, если мы хотим поддерживать целостность международного режима ядерного нераспространения и жить с устремлением человечества к миру без ядерного оружия.

В июле прошлого года Иран было достигнуто ядерное соглашение. Теперь международное сообщество должно сосредоточить свои усилия на решении северокорейской ядерной проблемы — последний оставшийся вызов нераспространения.

В последние недели, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) еще раз публично намекала на дальнейшие провокации, которые нарушают резолюции Совета Безопасности ООН.

Это не только может нанести вред трудному межкорейскому диалогу, но и подрывают усилия членов шестисторонних переговоров о возобновлении переговоров по денуклеаризации.

КНДР не помешало бы выбрать реформы и открытость, а не дополнительные провокации и стремиться, чтобы освободить свой народ от лишений. Толкая вперед свои провокации, в том числе его ядерной программе развития, она будет подрывать ценности мира человечества, поддержанной международным сообществом и ООН.

Если КНДР смело откажется от своих ядерных амбиций и выберет путь к открытости и сотрудничества, Республика Корея будет работать с международным сообществом и активно будет поддерживать Северную Корею в развитии экономики и улучшении качества жизни народа.

Дамы и господа,

За последние 10 лет ООН добилась значительного прогресса, хотя бы с точки зрения защиты прав человека и продвижения свободы.

Понятие «Обязанность защищать» (R2P) был принят в 2005 году на Всемирной встрече на высшем уровне ООН, и юридическая ответственность для тех, кто участвует в геноциде был определен с созданием Международного уголовного трибунала по Руанде (МТР), Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) и Международный уголовный суд (МУС).

Я считаю, что мы должны и далее укреплять ответственность по защите в целях предотвращения гуманитарного кризиса в нашем мире в настоящее время сталкивающееся с дальнейшим ухудшением.

В прошлом году на этом самом подиуме, я подчеркнула, что сексуальное насилие в отношении женщин во время вооруженных конфликтов, когда или где-то, возможно, имело место, несомненно, является нарушением прав человека и гуманизма.

В этом году исполняется 15-летие со дня принятия резолюции 1325 Совета Безопасности о женщинах, мире и безопасности, и международное сообщество должно уделять больше внимания к сексуальному насилию в отношении женщин в конфликтных ситуациях.

Читать еще:  Три лучших ресторана Кореи

Наиболее веской причиной является тот факт, что лишь немногие из жертв жестокого сексуального насилия во время Второй мировой войны до сих пор живы и сегодня.

Решения, которые могут принести исцеление их сердец должны быть разработаны быстро, в то время как эти жертвы до сих пор живы. Усилия высокоуполномоченных по правам человека ООН и специальных докладчиков по этому вопросу не должны сойти на нет.

Там нет пути к разгадке будущего, если прошлое не признано

Теперь, мы надеемся, что дух прочного партнерства в интересах человечества, которое воплощает ООН будет резонировать вдоль и поперек, так что последние раны могут быть исцелены и новое будущее может разворачиваться.

Один из вопросов, который привлек большое внимание международного в сфере прав человека за прошедший год это ситуация с правами человека в КНДР.

В докладе Комиссии по расследованию (COI) по правам человека в КНДР, опубликованном в прошлом году, был призыв к активной реакции международного сообщества в решении вопросов северокорейских прав человека.

Мы еще раз призываем КНДР прислушаться к озабоченности международного сообщества и приступить к улучшению состояния прав человека.

Дамы и господа,

На Генеральной Ассамблее ООН в прошлом году, я предложила, что Всемирный Эко-парк мира будет построен с мечтой о мире в демилитаризованной зоне — символе разделенного Корейского полуострова.

Однако, недавняя провокация с миной в демилитаризованной зоне, мы столкнулись с неизбежной реальностью, что мир на Корейском полуострове может быть поставлено под угрозу в один момент.

К счастью, обеим Кореям удалось достичь соглашения 25 августа путем переговоров на высоком уровне, и в настоящее время стоит на стыке, добродетельный круга доверия и сотрудничества.

Толчком для продвижения этого нового благотворного этапа вперед придет от добросовестного выполнения 25 августа, согласия и реализации конкретных шагов по примирению и сотрудничества обеих Корей.

Мы не должны больше использовать политические и военные причины, как оправдания и закрывать глаза на гуманитарные вопросы, в частности, воссоединение разделенных семей.

Я надеюсь, что мы можем встать на путь к восстановлению нашей общей идентичности как одна нация, через официальный диалог, предусмотренный в соглашении от 25 августа.

Г-н Председатель, г-н Генеральный секретарь, и делегации стран,

3 октября, через несколько дней, начиная с сегодняшнего, немецкий народ будет отмечать 25-ю годовщину воссоединения.

Так же, как благословил ООН рождение Республики Корея в 1948 году, я мечтаю о том дне, которое может прийти в ближайшее время, когда весь мир отпразднует с единой Кореей.

Окончание истории длиной семь десятилетий о разделение на Корейском полуострове — последний оставшийся пережиток холодной войны — будет отмечаться не меньше, чем вклад в мир во всем мире.

Не так давно, Республика Корея организовала путешествие по железной дороге, называется Евразия-экспресс дружбы, который прошел через Россию и достиг Европы. Те, кто принимал участие в путешествии вернулись глубоко тронутыми.

Тем не менее, поезд не мог проехать через КНДР, где ж.-д. дороги были закрыты.

Я прошу всех вас здесь, в ООН, приложить ваши силы так, чтобы эти двери распахнулись, и воздух из мира мог бы залить Корейский полуостров.

Мирно объединенная Корея будет процветающим демократическим государством, свободной от ядерного оружия и соблюдать права человека.

Более того, единый Корейский полуостров, как символ мира в нашей глобальной деревне и новый двигатель роста — будет в значительной степени способствовать миру и процветанию в Северо-Восточной Азии и за ее пределами.

Я надеюсь, что ООН и все миролюбивые страны будут работать вместе, так что идеалы мира и человеческого достоинства, о чем мечтали учредители ООН 70 лет назад, также были выполнены путем объединения Корейского полуострова.

На этом грандиозном путешествии к лучшему миру, вы можете быть уверены, что Республика Корея будет компаньоном, что ООН и международное сообщество сможет на нас рассчитывать.

Спасибо.

Пак Кын Хе выступила в ООН
Пак Кын Хе выступила в ООН
Предыдущая статьяКёнха разное
Следующая статьяПро официальное трудоуствойство на заводах, визы F-4 и H-2 — Сергей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь