Южная корея пожертвует 200 млн долларов

Пак Кын Хе выступила с трибуны ООН
Пак Кын Хе выступает в ООН

Президент Пак Кын Хе объявила, что Южная Корея пожертвует 200 млн долларов в помощь бедным странам в рамках усилий Сеула, в целях увеличения вклада в устойчивое развитие.

Корея планирует запустить инициативу «лучшей жизни для девочек» в следующем году, дабы обеспечить качественное образование и улучшить медицинские услуги для них в 15 странах, в том числе в Непале, Сенегале, Боливии в ближайшие пять лет.

«Предоставление медицинской помощи и образовательных услуг для будущих поколений, в том числе для девочек, получит наибольшие инвестиции, которые могли бы гарантировать устойчивое будущее,» сказала госпожа Пак на саммите ООН по устойчивому развитию в субботу.

Она также пообещала помочь слаборазвитым странам развивать свои сельские районы в сотрудничестве с ООН и Организацией Экономического Сотрудничества и Развития.

Высокие темпы роста экономики помогли Южной Корее стать очень развитым государством, и страна хотела бы поделится своим опытом. Отец Пак Кын Хе бывший президент Пак Чон Хи в 70-х годах начал осуществлять модернизацию сельского хозяйства.

Пак также заявила, что страна хотела бы присоединиться к инициативе, которая повысит прозрачность сотрудничества в целях развития.

Читать еще:  Экспорт Кореи очень зависит от Китая
Предыдущая статьяКак бухает корейская молодежь — Артем
Следующая статьяКёнха разное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь