Сеульское метро

Сеульское метро

Метро в Корее, в частности в Сеуле — удобное, относительное дешевое, чистое, безопасное и охватывает практически весь город, а также пригороды, в том числе довольно отдаленные.

На данный момент Сеульское метро состоит из 10 линий. Их общая протяженность внутри города составляет 287 км, охватывая 263 станции, а за пределами города находится еще 85 станций.

Карта Сеульского метропоитена

При этом линии с 1 по 4 являются самыми старыми и ими управляют государственной корпорацией Сеульский метрополитен.

Самая первая линия открылась 15 августа 1974 года, уже почти 40 лет назад.

Как сообщает Сеульский метрополитен число пассажиров, использовавших первые 4 линии метро за все годы скоро превысит 40 млрд. человек. Ежедневно поезда проезжают по ним в общей сложности 5008 км.

За все прошедшие годы поезда по этим четырем линиям проехали 622 млн. километров.

Немного истории о метро в Сеуле

Кстати в первый год работы первой линии она перевозила 230 тыс. человек в день. Сейчас же по веткам, с 1 по 4 проезжают ежедневно 4 млн. 200 тыс. человек.

Для обеспечения безопасности пассажиров прежде всего нужно, чтобы машинисты сохраняли бдительность во время работы. И для того чтобы водители не клевали носом с 1996 года Сеульский метрополитен выдает всем машинистам жевательные резинки.

Самой многолюдной станцией метро в Корее является, находящаяся на второй линии, Каннам. Каждый день там бывают примерно 135 тыс. человек.

Дело в том, что Станция Каннам является крупным транспортным центром расположенной на пересечении больших транспортных автомагистралей. Еще одна причина большого скопления количества людей заключается в том, что она является популярным местом для встреч, т.к. рядом с ней расположены крупные торговые центры.

В будни, в вечернее время и в выходные дни, с утра и до позднего вечера на станции Каннам всегда толпы людей. Удобный транспорт, множество магазинов, кинотеатры и большие книжные магазины привлекают покупателей, которые приезжают сюда даже из отдаленных районов.

Читать еще:  В Каннын будет построена деревня "Ханок"

Второе место по многолюдности занимает станция Сеульскй вокзал на первой линии, а потом следуют станции Хёндэ, Джамсиль и Шиндорин.

Предыдущая статьяЧто думают корейцы об отдыхе в своей стране
Следующая статьяБольше не будет проблем с совместимостью групп крови при трансплантации печени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь