Что думают корейцы об отдыхе в своей стране

Встреча рассвета на берегу моря

Все больше корейцев совершают зарубежные путешествия. К примеру, в праздничные периоды и во время летнего сезона отпусков Международный аэропорт Инчхон кипит людьми выезжающие на отдых.

Поэтому правительство Республики Корея старается активизировать отечественную туристическую отрасль путем привлечения корейцев в проведении отпуска в своей стране.

С этой целью правительство Республики Корея приняло решение проводить весной и осенью акцию «Неделя туризма». Данное решение было принято для более равномерного распределения спроса по сезонам.

Дело в том, что большинство южнокорейцев планируют туристические поездки на летний период отпусков, в связи с чем другие сезоны оказываются практически не востребованы.

Весенняя неделя туризма будет проходить с 1 по 11 мая, а осенняя — с 25 октября по 5 ноября.

В качестве эксперимента в этот период планируется объявить кратковременные школьные каникулы. Работникам компаний малого и среднего бизнеса будут выплачиваться отпускные в размере 370 долларов на человека. Также малообеспеченным семьям будут выдаваться купоны, позволяющие пользоваться различными культурными контентами.

Таким образом Республика Корея к 2017 году планирует увеличить масштабы отечественного туристического рынка до 27,5 млрд. долларов. Но для того чтобы его развить до таких размеров нужно прежде всего ликвидировать наиболее часто возникающие неудобства, появляющиеся при путешествии по стране.

Что же именно не устраивает корейцев, когда они отдыхают на своей родине?

По данным опроса, проведенного Национальной организаций туризма Республики Корея одним из самых больших неудобств при путешествии по стране являются высокие цены на туристические достопримечательности. Недовольство ими выразили почти четверть всех опрошенных респондентов.

На втором месте оказался транспорт, затем следует пункты общепита, качество еды и места для ночлега.

А где обычно корейцы останавливаются путешествуя по стране?

Читать еще:  Магазины будут терять доходы из-за антитабачного закона

Большинство опрошенных отдают предпочтение дешевым съемным домикам, многие останавливаются у родственников, а некоторые — в маленьких мотелях. А в отелях, из-за их дороговизны, останавливаются лишь 11 % опрошенных респондентов.

Что касается транспорта, то 60 % южнокорейских туристов путешествуют по стране на своих автомобилях, чуть более 10 % предпочитают самолеты, далее идут поезда и автобусы.

При путешествии по стране корейцы тратят в среднем от 100 до 150 долларов на человека, при этом основная часть расходов уходит на ночлег и питание.

Предыдущая статьяКитайские товары
Следующая статьяСеульское метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь