Молодые корейцы находят работу … в арабских странах

Корейская молодежь в поисках работы в качестве персонала в авиакомпаниях все чаще обращают внимание на персидский залив.

Бортпроводники в арабских авиакомпаниях

Qatar Airways в течение последних двух лет нанял 200 корейских стюардесс, которые на данный момент составляют третью иностранную группу по величине, после британцев и австралийцев.

Emirates и Etihad Airways также наняли около 200 человек из Южной Кореи в течение последних двух лет.

Основная причина является в том, что авиакомпании из арабских стран многократно увеличили свои полеты в страны Азии и в Европу за последние годы.

А учитывая то, что у собственного населения имеются исламские ограничения, перевозчики вынуждены были нанимать людей из других стран мира.

Бортпроводники одеты строго и иногда носят шляпы с небольшой вуалью, однако, это вряд ли можно назвать хиджабом.

Представитель Etihad Airways сказал, что они ценят корейский персонал за их эффективность и пунктуальность, что высоко ценится авиакомпаниями.

Airbus A380 авиакомпании Emirates
Airbus A380 авиакомпании Emirates

Удовлетворенность от работы у работников этих авиаперевозчиков высока в связи с хорошей оплатой и комфортными рабочими местами.

Начальная зарплата у бортпроводников в авиакомпаниях из Персидского залива составляет 50-60 млн. вон в год (45-54 тыс. долларов)

Ю Е Кён из Корейского авиационного колледжа сказал: “Перевозчики из Персидского залива склонны больше уважать баланс между работой и отдыхом, чем отечественные компании и молодые корейцы которые работают на них были довольны от их рабочих условий, включая предоставления собственных жилых помещений.”

Читать еще:  Крупные корейские фирмы сокращают наем новых сотрудников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь