В этой красивой и необычной стране, после сибирских зимних ветров происходит постепенное повышение температуры, прогревается воздух, вишня начинает цвести великолепными розовыми и белыми цветами. И кстати, есть несколько идей насчет того, как можно провести отдых в это красивейшее время года.

Оглавление:

Цветение вишни в Сеуле

Парк Йоидо (여의도) — наилучшее место в Сеуле для обозрения этого прекрасного природного явления. Здесь вы обнаружите сотни тысяч розовых, белых цветов со множеством различных оттенков. Стоит поторопиться, чтобы успеть застать это поистине чудесное зрелище, которое не продлится долго! В этом году ежегодный Фестиваль цветения вишни Йоидо пройдет с 13 апреля по 20 апреля 2014 года. (Дата может быть изменена в зависимости от погоды).

Как добраться: станция Yeouinaru (линия 5), выход 1.

к оглавлению ↑

Сто аллей весенних цветов в Сеуле

В Сеуле можно прогуляться по цветущим аллеям вдоль дорог, рек и парков, протяженностью более 160 км. Сто аллей весенних цветов состоят из: 36 тропинок в таких парках, как парк «Северный лес мечты», расположенный в северной части Сеула, парк Намсан и парк Кубка Мира, 29 замечательных мест возле дорог, включающих в себя улицы Yeongdeungpo Yunjung, Gwangjin-gu Walkerhill и Donjak- gu Sadang, а также 31 прибрежных дорожек, в том числе возле рек Йунгнан (중랑천) и Аньян (안양천).

к оглавлению ↑

Парки

Лучшими местами для отдыха в кругу родных и близких являются большие парки. Здесь проводятся различные интересные мероприятия, а также имеется возможность вкусно перекусить. До любого парка легко добраться на автотранспорте. Отлично провести время можно в таких парках, как парк «Северный лес мечты», Сеульский лес, парк Кубка Мира.

Читать еще:  Весеннее цветение в Гунсане

Малые горы и парки в городе

Несмотря на то, Сеул является огромным и шумным городом, здесь, посреди хаоса, сохранились островки природной дивной красоты. Весенние прогулки по небольшим холмам и паркам, расположенных в центре города, также распространены среди местных жителей и туристов. Здесь имеются чудесные аллеи, от которых обычно неподалеку расположены местные достопримечательности и рестораны. Наиболее рекомендуемые среди них: парк Наксан, озеро Сокчон (парк Songpanaru).

к оглавлению ↑

Живописная местность

Если вы хотите пойти на живописным местам, то лучшими местами, где растут азалии и форзиции, являются – улица Gamsawon- gil в Jongno-Gu и Bukgak Skyway. Понаблюдать за красивым цветением вишни можно в Jeungsan-no в Eunpyeong-gu и на улице Gomdallae-gil в Gangseo-gu. Также можно порекомендовать пройтись вдоль дороги Вишневого цвета (Cherry Blossom Road в Geumcheon-gu). Bugak Skyway – считается самой красивой автодорогой в Корее, ведь здесь цветут форзиии и азалии. Также недалеко отсюда находятся районы Seongbuk-dong, Buam-dong, и Sajik-dong, где можно отдохнуть и перекусить.

к оглавлению ↑

Дворец Чхандоккун (Changdeokgung)

Построенный между 1405 и 1412 г.г., один из пяти древних дворцов Сеула, дворец Чхандоккун является самым прекрасным. Кроме обзора древней корейской архитектуры посетители здесь могут пройтись по Секретному саду (Secret Garden), где можно полюбоваться прудом, гигантскими деревьями и павильонами. В настоящее время дворец находится в списке список Всемирного наследия ЮНЕСКО и имеет большое значение для Кореи. Мало того, что просто прогулка по дворцовому комплексу уже само по себе вызывает восторг, к тому же Секретный сад может похвастаться чистейшим и наисвежайшим воздухом в городе. Величественная Королевская библиотека с видом на пруд —  является безмятежным и спокойным местом, где можно расслабиться и отдохнуть. Для Сеула это необычайно редкое явление. Посетители могут выбрать более или менее продолжительное турне; чем прогулка дольше — тем стоимость будет немного выше.

Читать еще:  Большой Сеул и Чхонгечхон

Как добраться: станция Anguk (линия 3), выход 3.

к оглавлению ↑

Храм Чогеса (Jogyesa)

Этот буддийский храм – отражение мира и спокойствия, окружен со всех сторон высокими офисными зданиями. Построенный в 1932 году, он украшен картинами, где отражена жизнь Будды. В храме расположен крупнейший в Корее центр буддийской секты под названием Jogye, здесь практикуется дзен-медитация (метод релаксации). К тому же это место, где проходит ежегодный Фестиваль лотосовых фонарей (24 апреля — 11 мая 2014). Основным моментом является шествие от Тондэмун к Чогеса, во время которого люди переносят наверх по улицам города к храму сотню тысяч фонаей.

Как добраться: станция Anguk (линия 3), выход 6. Идите прямо, до большого перекрестка, сверните налево, спуститесь по дороге вниз на 100 метров и справа от вас появится храм.

к оглавлению ↑

Мемориальный музей Войны

Чтобы узнать, как предки корейцев защищали свою страну и семьи против от врагов, и при желание увидеть тайные оружейные склады, смертельные технологии, экспозицию, посвященной войне между Северной и Южной Кореей, для этого необходимо посетить увлекательный музей Войны. Стоять лицом к лицу к памятникам воинов-героев, людей, которые на протяжении истории боролись и умирали с честью ради своей страны — такое не легко забыть.

Как добраться: станция Samgakji (линии 4 и 6), выход 12.

к оглавлению ↑

Парк (река) Ханган

В зависимости от сезона, рыбалка, виндсерфинг и водные лыжи очень популярны среди развлечений на реке.  Для каждого сезона существует своя неповторимая атмосфера. На острове Йоидо (Yeouido) расположены: великолепный парк с рощами и разнообразной растительностью, пруд, беседки. Дорожки для велосипедистов и пешеходные маршруты, все удобно связано с набережной через подземный переход. Курорт Ttukseum, а также речные зоны Seongsan и Mangwon считаются прекрасными местами для проведения спортивных игр, конкурсов и активного отдыха. Баскетбол, бег трусцой, открытые бассейны, детские площадки, бадминтон и теннис — все очень доступно. К тому же это отличное место, чтобы просто прогуляться, расслабиться и насладиться атмосферой. Велоспорт очень популярен здесь, поэтому вдоль реки Ханган расширяют дорожки для велосипедистов.

Читать еще:  Ночные сеульские дворцы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here