Afreeca TV

Сегодня никого уже не удивишь видео роликами с различными приколами, полуголыми девушками или прохождениями различных игр, однако корейцы все-таки удивляют.

Сеул, Южная Корея — Каждый вечер 14 летний корейский подросток Ким Сон Чон заказывает пиццу, жаренного цыпленка или китайскую еду, чтобы поесть в своей маленькой комнате, в доме своих родителей. Он ест эту еду с удовольствием, беседую в то же время с сотнями, а то и с тысячами других подростков, которые следят за ним по интернету.

Это шоу помогает Киму заработать неплохие для него деньги, иногда даже 2 миллионов вон (1700 долларов) в лучшие периоды.

Более известный под ником Patoo, он является одним из самых молодых вещателей на Afreeca TV, где в 2006 году были запущены трансляции в режиме онлайн.

Ким — обыкновенный школьник с худощавым телосложением, начинает кушать каждый вечер и ведет трансляцию в прямом эфире, изредка приглашая своих друзей. А чтобы разнообразить ужин, иногда он надевает парик и одевается как женщина.

В то время как миллионы людей смотрят Youtube или играют в онлайн игры, для многих может показаться странным занятие, где нужно тратить многие свои часы на то, чтобы посмотреть, как другие едят. В Южной Корее Afreeca TV стала крупным игроком в интернет субкультуре и важной частью в социальной жизни многих молодых людей.

Ким Сон Чон начал с того, что ему захотелось с кем-то поесть. Его родители работали в другом городе, а бабушка и дедушка обычно ели рано, сам же начинает есть в 10 часов вечера. Он говорит, что его шоу приносит ему радость, его узнают на улицах незнакомые люди, приветствуя его, а сам он делает все что захочет, поскольку это его личная трансляция.

Читать еще:  "Мама! Я дома!"

Конечно же на Afreeca TV есть и другие интересные трансляции, например, некоторые пьют в прямом эфире приглашая других людей выпить вместе с ними, обсуждая при этом самые наболевшие моменты жизни.

А это видео Кима на сайте Afreeca TV, правда может долго загружаться в зависимости от вашей близости к Южной Корее.

Около 60 % из 8 миллионов уникальных посетителей в месяц на Afreeca TV это подростки или люди чуть старше 20 лет. Это означает, что почти 40 % из 12,5 миллионов южнокорейцев в возрасте от 10 до 30 лет хотя бы раз в месяц смотрят различные шоу на Afreeca TV.

«Молодое поколение считает, что телевидение должно быть таким на подобие нашего проекта, где они могут взаимодействовать» сказал Ан, исполнительный директор компании Afreeca TV. Он считает, что в перспективе, ТВ должно быть полностью заменены такими приложениями.

12 летний Чо Ён Мин наблюдает за онлайн играми на Африка ТВ, и стремится тоже вещать на там.

17 летняя Ан Вон Чон, говорит, что предпочитает съесть обед вместе интернет едоками, чем со своими родителями на кухне.

Ким Сон Чон не особенно культурно ведет себя в своей виртуальной столовой. Он громко отрыгивает, иногда внезапно может отойти, объявив, что ему нужно в туалет. Оставляя своих поклонников с заданием, обещая приз тому кто нажмет на лайк, во время его возвращения.

Afreeca TV нравится людям потому что они могут взаимодействовать с теми, на кого они смотрят, в отличии от телевизионных звезд. Фанаты говорят, что их сердца начинаю чаще биться, когда их комментарии замечает ведущий, выделяя их из общего чата.

Пользователи Африки ТВ могут получить внимание своих любимчиков, даря им звездочки, которые стоят коло 10 центов за штуку. Ведущие шоу получают основную часть этих денег, хотя 40 % забирает себе Afreeca.

Читать еще:  RT: Реальная Северная Корея

Большинство вещателей неохотно раскрываю свои доходы. Представители проекта сообщил что некоторые из 30000 людей ведущие свои шоу, которые хотя бы раз в месяц выходят в эфир зарабатывают больше чем люди работающие весь день, но компания отказалась быть более конкретной. Однако в 2013 году южнокорейская Чосон ТВ раскрыла доход самого топового ведущего, который заработал около 298 миллионов вон (250 тыс. долларов) за год.

Онлайн потоковое вещание набирает обороты по всему миру. Meerkat и Periscope от Twitter были запущены в США, а Facebook  открывает свое собственное live- вещание под названием Live, хотя оно и будет доступно только знаменитостям.

Покушать, пообедать поужинать или позавтракать с корейцами в прямом эфире, вы может по ссылке, которая будет ниже, но к сожалению, в связи с отдаленностью от Южной Кореи, у некоторых людей могут быть проблемы с загрузкой видео.

Afreeca TV

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here